Со всеми ругаюсь, вечно всем недовольна

Советы психологовСо всеми ругаюсь, вечно всем недовольна

Вопрос психологу

Спрашивает: Алия, 31 год

Категория вопроса: Отношения

12.01.2019

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Мне 30 лет, замужем, люблю и любима, двое детей, хорошая высокооплачиваемая работа, с мужем отношения хорошие. Всегда была спокойной, терпеливой, вежливой, стройной, больше 45 никогда не весила, даже после двух родов. Все изменилось за последние два года, как мы пережили пожар. С того момента я начала по тихоньку поправляться, короче начала есть за троих все подряд. Начала со всеми ругаться, нам пришлось связи с фин.проблемами жить с родителями и вот я начала ругаться со всеми близкими, первые пол года я была более терпимой, все таки всем нам было не легко и я терпела от мамы в первую очередь ее каждодневные скандалы, придирки, крики. Потом моему терпения пришел конец! Сейчас я вообще ничего терпеть не могу! Просто не могу! Только тронь меня, что то скажи ВСЕ я ругаюсь. Не ору, но сразу отвечаю и ставлю на место. Что на работе такая стала, что дома, с мужем стала ругаться. В последнее время часто слышу в свой адрес: "вечно всем недовольна, тебе лишь бы поругаться, чего тебе не хватает?!" и это еще пол беды, еще я поправилась на 20кг( выгляжу просто ужасно! Как тётка, хотя раньше была всегда худенькой, изящной, все мне больше 20 не давали, даже после двух беременностей и родов. А сейчас я жирная корова, ем все подряд, не могу остановиться. И еще последний год я начала выпивать и курить. Я не понимаю, как я до этого докатилась, как я докатилась до такой жизни ( на детях срываюсь, потом думаю эти дети такие долгожданные и вот как я их воспитываю, я ужасная мать. Работа, я с 20 лет мечтала о такой долженности и работе, шла к этому столько лет, работала даже в период декрета, а сейчас и работа моя меня бесит. Хотя, казалось бы, вот она мечта сбылась. чего я не радуюсь? Чего мне реально не хватает, но я несчастна. Я сама себя не узнаю. Что мне делать? Как стать прежней? С чего начать? И в чем же причина моих кошмарных изменений?

Ответы психологов

Алиакпарова Жанна Амангельдыкызы

Психолог Астана Был на сайте: 11 дней назад

Ответов на сайте: 127     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Здравствуйте, Алия!

Вы пережили стресс и не можете принять то несчастье, которое произошло с вами. Не хотите мириться со сложившимися обстоятельствами и вынужденными изменениями в жизни. Вы отчаянно сопротивляетесь этому и все ваше нутро кричит об этом.

Алия

Потом моему терпения пришел конец! Сейчас я вообще ничего терпеть не могу! Просто не могу!

Ваш организм соответственно реагирует на психологическую травму. Такое отношение чревато тяжелыми последствиями. Вам необходимо обратиться за очную психотерапию, чтобы проработать травму. Постарайтесь принять ситуацию, воспринять случившееся, как жизненное испытание. Цените то, что имеете и то, что вы остались живы и здоровы.

 

Любви и благополучия Вам!
г. Астана
С уважением Жанна Алиакпарова

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18646     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Алия.Быстрее всего,Ваша проблема имела всегда скрытый,латентный характер.То есть,Ваша тревога была где-то на поверхности,но не находила выхода.Когда в семье все в порядке.Как говорят-Где тонко,там и рвется.Вы,быстрее всего,жили из чувства долга перед всеми.И это у Вас получалось.Но,после несчастного случая баланс внутри Вашей личности нарушился.Вы могли бы остаться такой,какой были.Но,умение жить из чувства долга Вас,видимо,покинуло.Так как,это не оптимальный путь жизни,и таких сил у Вас не стало.У Вас открылся внутренний ДЕФИЦИТ.Теперь долг Вы начинаете заменять ЖЕЛАНИЯМИ.Желаниями внутреннего комфорта.И,если кто-то Вас не понимает,то Вы быстро агрессируете и пытаетесь поставить человека на места(делайте так,как я хочу).И этот дефицит удовлетворения своих желаний начал быстро нарастать.Так быстро,что,что бы получить некоторое успокоение,Вы начали выпивать и курить.Условно говоря,обнажилась черная дыра внутри,которую трудно заполнить сочувствием и соучастием,если его нет от других близких Вам людей.Если Вы сможете заполнить свои дефициты,то снова успокоитесь,почувствуете баланс между желаниями и потребностями близких людей,вернетесь к себе самой и сможете жить в согласии с собой-любимой.Для этого важно серьезно поработать над своей самооценкой(самодостаточностью).Тогда вернется Ваш прежний вес,успокоение и умение давать теплоту своим близким,детям и вернется интерес к работе.Обычно,в этом случае рекомендуется курсовая работа с психоаналитиком или психотерапевтом,длительно.Работа с пополнением внутреннего дефицита и возвращением своего веса вообще,всегда длительна.Поэтому,шанс вернуться в норму у Вас есть.Все зависит от того,как Вы им воспользуетесь.

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5378     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 182

Алия, здравствуйте!

Все недовольства, которые Вы испытываете, в первую очередь, от того, что Вы не довольны собой.

К счастью, вес имеет свойство меняться как в одну, так и в другую сторону.

В настоящее время Вам мешает критика в отношении себя. Человек, который напитан негативом, не сможет себя замотивировать на желаемые результаты.

Не исключено, что и в других сферах жизни, есть некоторая неудовлетворенность. Возможно, Вы ее не осознаете.

Рекомендую Вам личный прием.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Астане.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!