Как правильно поступить, чтобы отношения сохранились?

Советы психологовКак правильно поступить, чтобы отношения сохранились?

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 50 лет

Категория вопроса: Семья

07.12.2018

Мы живём вместе но не в браке .Я хочу чтоб мы разписались.Все было хорошо ,но я узнала что недавно мой мужчина стал переписываться с женщиной которую знал 20 лет назад и все это время они необщались.И вдруг эта женщина нашла в VK.моего мужчину и стала писать о своих чувствах к нему ,о любви каторая якобы в ней живёт и сейчас .Мой мужчина поддерживает переписку с ней.Я не могу понять зачем ему это ,мне говорит что любит меня .Эта женщина живёт в Донецке ,это Украина .Мне очень хочется написать ей что мы живём вместе и чтоб она оставила нас в покое.Но не знаю правильно ли это будет .Не знаю как быть .Как мне себя вести,я не хочу с ним растоваться.Что делать?

Ответы психологов

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2022     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 101

Елена, здравствуйте. К сожалению штамп в паспорте –это не оберег для отношений , а  выбор двух любящих людей, которые решают юридически узаконить свои отношения, по обоюдному согласию. Загляните в материалы данного круглого стола, возможно личные истории любви и взаимоотношений специалистов сайта помогут Вам определиться с тактикой действий или с выбором специалиста, с которым Вы готовы работать, над своим страхом потери отношений, брошенности и покинутости -Ваша история любви

И ещё загляните в мою статью-Общение с другими начинается с себя

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2050     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Елена!

В жизни человека не так много возникает значимых отношений. И это замечательное качество, что человек умеет ценить их. И даже остатки этих отношений  не обесценивает. 

Мужчина, в 50лет, оглядываясь назад, подводит некие итоги.  И не всегда они утешительные. И то малое, что есть, хочется сберечь и не испахабить. Вспоминать об этом хорошо. Возможно, в этом его причина поддержки этой переписки.

Нельзя конечно забывать и про то, что дома, с Вами, он муж со всеми вытекающими из этого обязанностями и ответственностью. А переписка только про чувства и любовь. Никаких обязательств! Каким  же  мазохистом надо быть, чтобы запретить себе поинтересоваться что ему в этот раз написали!

Но ему придётся сделать выбор. Потому что эта забава доставляет Вам боль. Вам так и стоит об этом сказать. "Когда ты переписываешься с другой женщиной, я чувствую боль. Чувствую себя лишней и ненужной."

А встревание в их отношения не поможет Вам спасти свои. Наоборот, только ухудшит. Вы не можете там командовать.

Мужчина в 50 лет уже может сделать зрелый выбор.

А Вам, желательно, всё-таки больше развивать тему женского-мужских отношений, а не супружеских. Хотя бы потому, что он Вам, фактически, не муж.

Это даст шанс, что он захочет перевести их в брачные отношения.

Всего Вам доброго!

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 809     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Елена, Ваша тревога и страх потери отношений с этим мужчиной - в данной ситуации естественны. Каждый человек боится потерять то, что есть в его жизни ценного. 

Но, думаю, ситуация не однозначна. Вы пишете "якобы" - хотелось бы уточнить, как Вы узнали о переписке? Сказал ли ВАм об этом мужична? Если да - какие у него мотивы говорить об этом Вам? 

С другой стороны, любой человек имеет право на общение с другим человеком. Возможно, дело в этой женщине из Украины, она проявляет навязчивость и этим вызывает тревогу? Или нет уверенности в мужчине?

Елена, для того, чтобы Вам перестать страдать и принять решение, необходимо ответить на эти вопросы и на многие другие - они помогают узнать ситуацию более полно. Если почувствуете тревогу, ситуация не будет разрешаться - обратитесь за помощью к тому психологу, к которому почувствуете доверие.

Ŕакитина Татьяна. Психолог, психоаналитик: краткосрочное консультирование, длительная психоаналитическая психотерапия. Skype, очно

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!