Не получаются отношения. С ним тяжело и без него плохо

Советы психологовНе получаются отношения. С ним тяжело и без него плохо

Вопрос психологу

Спрашивает: Нина, 34 года

Категория вопроса: Отношения

08.11.2018

Здравствуйте. У меня проблема в отношении с моим мч. Мне 34 моему мч 35 мы встречаемся уже 4 года, пробовали жить вместе.Сначала было все,страсть, внимание, желание быть только с ним. Во всем схожи одинаковые интересы но он сильно ревнивый и собственник. Диктует что носить, краситься или нет. Если ругаемся начинает оскорблять и унижать. Отбирает то что подарил или с жигает вещи просто уничтожает, говорит что покупал для того что бы он смотрел. Живём на квартире за которую сама плачу он только не много подкидывает на коммунальные услуги и на еду. После этих оскорблений сейчас уже утихли страсти я иногда его даже не хочу. Может из за того что встала стена между нами с оскорблениями, я не могу его теперь принять как раньше. Злюсь на него, бесюсь, ору, всё мне не так. Хотя он пытаеться быть другим. Просто за душил своей опекой и вниманием. Своего пространства вообще нет. Он пытаеться измениться я ему доверяю в плане женщин полностью но не могу по верить что всё может получиться. Мне кажется что чуток пройдет время и он снова сорветься. Я уже сама не знаю чего хочу, с ним тяжело и без него плохо. Кажется что он остался по развитию на 6 лет, как ребенок.

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 119     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 21

Добрый день, Нина.

Отношения, которые Вы описали, вполне хорошо укладываются в описание со-зависимых отношений. Таким отношениям характеррны эмоциональные перепады:

Нина

Во всем схожи одинаковые интересы но он сильно ревнивый и собственник. Диктует что носить, краситься или нет. Если ругаемся начинает оскорблять и унижать. Отбирает то что подарил или с жигает вещи просто уничтожает, говорит что покупал для того что бы он смотрел.

Такие отношения очень напряженные в виду высокого контроля и страха в очередной раз сделать что-то, что не понравится партнеру.

Важно, что мужчина тоже от Вас зависит. Вы пишите, что :

Нина

Живём на квартире за которую сама плачу он только не много подкидывает на коммунальные услуги и на еду.

И верно подмечаете, что уровень психологического развития этого человека примерно, как в 6 лет. Но без помощи психолога или психотерпевта он не подрастет. Так и останется мальчиком, которому нужно держать свою маму под контролем.

Подумайте, какую свою потребность Вы сама реализуете в этих отношениях? Что получаете от своей униженности и отсутствия личного пространства? Какая-то скрытая выгода в этом должна быть.

Рекомендую почитать на эту тему книгу Робин Норвуд"Женщины, которые любят слишком сильно". В этой книге на примерах из психологической практике хорошо раскрывается суть со-зависимых отношений ( любовной зависимости)

Обратитесь за помощью к психологу, чтобы проработать свою трудность. Дело не только в нем, но и в Вас самой. Зачем-то Вы выбираете быть с мужчиной, который давит на Вас, оскорбляет, ограничивает в жизни.

С пониманием и уважением

Ирина Сердечная. Психолог.Новосибирск.

Рудометова Ольга Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1229     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 15

Нина, здравствуйте!  Спасибо за письмо и доверие!  Судя по тексту письма, я вас воспринимаю как уверенную самодостаточную и вполне адекватную женщину.  Очень жаль, что вы находитесь в таких зависимых отношениях уже 4 года.... В письме я слышу много ваших переживаний  и недовольства.  Да, правильно вы пишите, что ваш мч напоминает ребенка.... Но  главное в том,  что эти отношения разрушают вас,  сейчас на эмоциональном уровне,  затем включится психосоматика - болезнь физического тела.... Я не хочу вас пугать, но реальные факты подтверждают это....Но выбор за вами..., если вы готовы тратить свою жизнь и заниматься воспитанием мч.....  А если нет то рекомендую вам бежать из этих отношений и чем быстрее, тем лучше.  Есть второй вариант - обратитесь очно к психологу,  который работает по зависимостям в Гештальт подходе. 

Благополучия вам!

О.В. 

Рудомётова Ольга Владимировна. Детский, взрослый психолог, г Алматы.

Нина, для начала подумайте, нужны ли вам такие отношения? что вы из них вынесете? чему научитесь? В представляете себе такую чизнь через 10 лет?

Если ответ Да, боритесь за отношения. Поговорите с ним, скажите что вам нравится , что не нравится. Как бы вы хотели, чтобы было.

По ответам вы поймете, на какое будущее и какие отношения он готов.

После этого вы сможете принять правильное для себя решение.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!