Не чувствую сильного сексуального влечения к парню

Советы психологовНе чувствую сильного сексуального влечения к парню

Вопрос психологу

Спрашивает: Камиля, 19 лет

Категория вопроса: Секс

31.10.2018

Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня и моего парня есть проблема сексуального характера. Мне 19, ему 21. Встречаемся чуть больше года. Он мой первый во всех отношениях. Любим друг друга и в моральном плане все отлично. Но столкнулись с такой проблемой, что я не испытываю сильного сексуального влечения к нему, не проявляю инициативности и не достигаю оргазма. В начале наших отношений я была закрытая и стеснительная. Со временем стало более менее в этом плане, я раскрепощалась понемногу, но секс всегда был его инициативой и до сих пор я немного зажатая в процессе. А также я не полностью погружаюсь в него, думаю о постороннем. Не расслабляюсь, хотя каких то забот у меня нет, помимо учебы, но о ней я не думаю. И когда прошло уже достаточно времени с начала отношений, а у меня все еще не было оргазма, мы начали пробовать что то новое. Позы, стимуляция разных точек, по очереди, одновременно, делала упражнения по развитию вагинальных мышц, носила вагинальные шарики. Но все это не дало эффекта. Причем сама одна дома я могу достигнуть, а с парнем все очень приятно, но как будто дальше не идет. И после всех попыток, во время секса теперь мысли только об оргазме. Я понимаю, что так я никогда не получу его и вообще не буду удовлетворена, если не буду погружаться в процесс. И иногда бывает инициатива с моей стороны, но это получается не совсем как хотелось бы. То есть, в голове у себя представляю разные страстные варианты, но на деле у меня как будто все атрофируется и я не знаю с чего и как начать. Понимаете, я очень люблю парня, у меня есть к нему влечение, но видимо оно недостаточно сильное и яркое, что секс у нас получается немного серый и не хватает какой то страсти. Но я не могу понять почему так, мне нравится его внешний вид, характер, то как он себя ведет во время секса и в целом он очень хороший, заботливый, понимающий и с ним рядом я чувствую себя абсолютно комфортно. Не подскажите, что мне делать и как быть в этой ситуации? Возможно ли усилить чувства и как это сделать? Заранее благодарна!

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18175     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Камиля.Вообще,такого правила,что девушка должна непременно иметь оргазм в первый год сексуальных отношений-нет.Это чувство свободной разрядки часто является событием приобретенным опытом.Но,в Вашем случае видно,что есть проблема с Вашими бегающими мыслями.Они создают тревожность,и Вы теряете чувство свободы и непосредственности.Вы зависите от присутствия молодого человека.То есть,важно решать вопрос зависимости и собственной автономии.Что бы постепенно исчезла оценка себя со стороны молодого человека.Вам важно уже до полового акта чувствовать себя вполне оцененной собою чудесно.И что бы сам процесс был лишен сомнений.Учитесь быть независимой не только,когда Вы одна,но и в компании молодого человека.Это во всех смыслах.Еще независимость можно приобрести в психоаналитической психотерапии,посредством техники,приобретаемой постепенно в процессе совместной работы.Сама длительность работы может быть от полугода.Тогда Ваша психологическая независимость впитается и закрепится.Обращайтесь,или развивайте независимость самостоятельно.

Евсюков Тимур Сергеевич

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 16     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте Камиля. То что вы описали, является нормой. Зачастую проблемы в сексе происходят из-за того, что люди ожидают получить от секса невероятно сильных эмоций. Потому, вокруг секса строят большое количество красивых образов, которые сами по себе уже приносят удовольствие. А когда действительно начинаешь этим заниматься, то понимаешь, что все эти образы всего лишь фантазии. И если заниматься им довольно часто, то все эмоций и впечатления начнут тускнеть. 

Далее, зачем  Вам нужен оргазм? Очень много людей планете не всегда достигают оргазма и это тоже нормально. В первую очередь научитесь расслабляться во время секса, потому что полноценно им можно заниматься будучи расслабленным.Не пытайтесь вообще что-то специально делать, потому что это будет притуплять ощущения. Расслабление будет наступать с каждым разом, когда вы будете заниматься сексом. Поэтому просто продолжайте и наблюдайте, что с вами происходит, тогда у вас будет понимание того, что с вами происходит. И в конце концов получите желаемое.

Удачи вам

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!