Замужем, любовь с женатым руководителем

Советы психологовЗамужем, любовь с женатым руководителем

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 44 года

Категория вопроса: Отношения

12.10.2018

Добрый день! Ситуация такая. Работаю в организации 3 года, как специалиста оценили с лучшей стороны. Все было хорошо. И тут у меня появились проблемы личного характера у сына в армии. Т.к. мой руководитель бывший военный, то он помог в решении вопроса, чему я очень ему благодарна. После этого началось общение, сначала ничего не значащее, дальше больше, он мне говорит, что хочет отношений. У меня ноги подкосились от неожиданности. Я замужем 24 года, он женат почти 30 лет и двое взрослых детей.
Месяц я сопротивлялась принципы свои показывала и мораль. В итоге сдалась. Он мне нравился с первого дня, только я воспринимала его как руководителя, а не мужчину. Начали встречаться. Из всего делать тайну в коллективе. Поначалу он мне говорил, что к жене остыл и живет ради детей, семьи....Вообщем как все говорят(((( Я поняла это так, если жену не любит, то во мне он увидел ту единственную с которой хочет быть всегда. Оказывается все не так как я думала наивно) Он мне сказал, что семью он бросать не будет, дети не примут. Ну и понятно, кто после 50-ти уходит, когда налажен быть, когда надо держать марку семьянина перед друзьями, коллегами, родственниками. Это все ему сказала, что понимаю его прекрасно, что разрушатся две семьи....
Могу сказать, что я его действительно искренно полюбила, по себе знаю, что надолго это чувство будет в душе. Он тоже полюбил, но не настолько сильно, чтоб менять весь уклад жизни. Поэтому после последнего разговора я приняла решение расстаться с мужчиной которого люблю. Сказала, что будущего у нас нет, и общаться со мной ради жалости не стоит, что не хочу разрушать его семью, и что любовницей я быть не умею....не в моем это характере. Что не хочу делать из любви развлечение. И отпускаю его любя, чтоб он был счастлив . не хочу напрягать собой. Пусть думает.
Как быть дальше? Мы вместе работаем, он мой непосредственный начальник и мне работать дальше, работа меня полностью устраивает.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5296     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!
Непросто вам будет удержаться в "нейтральной позиции" - тем более что с высокой вероятностью могут повторяться "нападки на вашу территорию" - это "психология мужчины-завоевателя", который с высокой вероятностью будет вас считать "своей вещью" (как бы грустно это не звучало).

Я бы мог предложить вам поддержку в рамках психотерапии - чтобы вы могли выдерживать стабильную линию поведения и не поддаваться чувствам - на которых могут играть другие (или которые могут "взыграть сами по себе").

Много о чём можно и нужно поговорить, чтобы всё разложить по полочкам.

Приходите, я работаю с подобными сложными и "щекотливыми" ситуациями, помогу вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Штер Наталья Анатольевна

Психолог Костанай Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 308     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 3

Наталья, здравствуйте!

Наталья

Как быть дальше?

Поговорите с ним. Если вы оба спокойные, зрелые люди, то он будет уважать ваш выбор и не станет настаивать на продолжении любовной связи. Хуже, если ваш начальник – неврастеник, тут придется постараться, чтобы приучить его к мысли о неизбежном разрыве. Это тем проще сделать, что у вас есть семья и вы привязаны как и он к своему супругу и статусу замужней женщины в социуме. Статус любовницы намного унизителен.

Наталья

отпускаю его любя

Наталья

я приняла решение расстаться

Наталья

Сказала, что будущего у нас нет


Выше перечисленное - это ваше мнение, а где же его? Здесь необходимо поменяться инициативой расторжения отношений, чтобы это шло не от вас, а от него. Несмотря на то, что он ваш начальник, пилите его, скандальте, требуйте невозможного, в общем ведите с ним себя как женщина, а не как подчиненная, спровоцируйте его на разрыв. И этого вполне достаточно, чтобы он понял, что не вы женщина его мечты.

Своим высказыванием:

Наталья

отпускаю его любя

Наталья

Пусть думает.

Вы затягиваете разрыв! Скорее всего окончательное решение в вашей голове еще не созрело. Вы ведь на что-то надеетесь. Что он должен думать? Как будто вы несмотря на свои заявления о расставании ждете, что он примет ваши условия. От женщины, которая любит мужчину он просто так не отстанет.

Жить двойной жизнью когда-то станет невыносимо. И решать вам: прекратить эту любовную связь сейчас или затянуть ее в драму.

Психолог онлайн Наталья Штер

Багрова Надежда Петровна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наталья, доброго дня!

После рабочих романов, рабочих отношений уже не будет, черта пройдена. Как правило, один уходит из компании. Как бы Вы не скрывали Ваши отношения и эмоции, со стороны это хорошо видно. Эмоции полностью люди не научились контролировать, после разрыва и в рабочих отношениях начнутся напряги. На работе Вас наконец-то оценили, в благодарность под этими эмоциями Вы внутренне решили отблагодарить. По какой причине и когда Вы стали подменять понятия? Какую эмоцию пытаетесь заглушить?

Согласитесь, Вас никто не принуждал к роману, Вы добровольно согласились. С мужем данную ситуацию не обсуждали тогда - по какой причине? - ответьте себе на этот вопрос, честно.

Ни у Вас, ни у рук-ля нет любви к своим половинкам, были только эмоции- они закончились, захотелось новых эмоций и ощущений.

У Вас к этому мужчине реально чувства? Или это новая волна эмоций? Разберитесь, задумайтесь, определитесь со своим состоянием.

Вы человек эмоциональный. Успокоить Ваши эмоции, внутреннее состояние - реально. 

Подойдите к зеркалу, посмотрите. На Вас смотрит привлекательная женщина, улыбнитесь ей, сделайте её обворожительной и внешне и внутренне, оденьте СОСТОЯНИЕ достоинства, женственности и спокойствия. 

Ваша женщина - требует спокойствия, дайте ей это, и Вы раскроетесь, расцветете..... повернетесь к мужу внутренним миром, наконец-то услЫшите его и себя. Решите это, всё остальное приобретёт иное, новое восприятие. 

Для Вас это уже не будет стоять в статусе проблемы.

А Вот решитесь ли Вы на это - это большой вопрос. Уговаривать никто не будет, а так хочется.

Это Ваша жизнь и только Вам решать какая она будет.

____________________________________________________________

Я профи в своём направлении. Ответы и консультации точечные.

В каждом Вашем слове заложена эмоционально-чувственная информация, весь внутренний мир. 

Работаю с людьми, которые реально желают иметь результат и совершают действия на практике.

Багрова Надежда психолог
Излечимо всё, если излечимо Ваше сознание

Наталья, вы понимаете, что вероятность вынужденной необходимости смены работы, ЕСТЬ.

Можно попробовать отшутиться " Мне муж не разрешает стать любовницей"

Говорите спокойно, без агрессии и шуток ( их можно принять за заигрывания)

Займите выжидающую позицию, и смотрите за реакцией и эмоциями вашего шефа.

Можем более детально разобрать митуацию, и найти нужный для вас выход.

Обращайтесь, буду рада помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 307     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Наталья, Вы сделали правильный выбор, но, к сожалению, далеко не все мужчины могут вести себя благородно, получив отказ. Тем более, как начальник, он обладает некоторой властью над Вами. Есть вероятность возникновения трудностей в Ваших отношениях, и Вам понадобится твердость в отстаивании своей нейтральной позиции. Я могу Вам помочь, если почувствуете, что не получается  держаться выбранной линии поведения, обращайтесь... 

С уважением, Ирина, психоаналитик

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!