Снится умерший человек

Советы психологовСнится умерший человек

Вопрос психологу

Спрашивает: маринка, 28 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

05.10.2018

Здравствуйте.
Мне на протяжении пяти лет снится человек. Это мой друг детства самый первый друг.
Вроде как и многих дружба дружбой, ну я в общем была в него влюблена долгое время, и с его стороны была сильная симпатия, но по некоторым причинам не могли быть вместе, (да и девушкам многим он нравился)
был один поцелуй с ним, на мое 18 летие, и потом я уехала в другой город, они тоже переехали в другой поселок. Я его иногда звала к нам в гости, так как мои родители тоже хорошо его звали, но он не мог приехать все. Прошло время и я узнала что он разбился, и спустя какое то время на протяжении пяти лет после гибели регулярно сниться. Проявляя ко мне свои чувства, и так вот постоянно любовь во сне. А ведь я и замуж вышла, и за упокойные ставила, молилась за него, на какое то время уходит потом опять. Совсем недавно его старший брат тоже умер, теперь и брат снится иногда только.
Одного не пойму, вроде и не вспоминаю о нем, нельзя же. А во сне является. Однажды сказал он мне там.
Я хочу пойти с тобой в мир живых но не могу. И вот хочу узнать - что это вообще происходит, и ни кто не знает ответ.

Ответы психологов

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 111     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Марина, 

во время сна работает не сознание, а подсознание. Из всей поступающей информации в течение дня ваш мозг выделяет ненужную, которую не доводит до сознания. Подсознание же упорядочивает всю без исключения информацию и наиболее важную возвращает с помощью снов.

Исполнить ваши бессознательные желания – те, которые вы еще не осознаете или никогда не сможете осуществить в силу ряда причин в реальности.
Вы можете вести дневник ваших сновидений. Понять связь, между предшествовавшими событиями и сновидением.

Для того, чтобы более полно и детально разлочить эту взаимосвязь, можно обратиться к специалисту, буду рада вам помочь.

С Уважением,

Коваленко Ангелина,

Очные и Skype консультации

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3950     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Марина, здравствуйте. Сны - это продукт Вашего подсознания, то есть мысли о человеке, отображаются в снах. Здесь нет никакой мистики, все  более, чем понятно. Вы храните память о человеке, но перестаньте опасаться подобных снов, тогда есть большая вероятность, что со временем он Вам перестанет сниться. Успехов Вам во всем!!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 719     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Маринка, Вам лучше рассмотреть бессознательные посылы этих снов - они кроются в тех причинах, по которым Вы не могли быть вместе. Но бессознательное, котрое проявляется в снах, имеет свои особенности и закономерности, поэтому рекомендую обратиться за помощью к  психоаналитику, обладающему знаниями по трактованию снов.

И через некоторое время, вероятнее всего, сны изменятся и не будут беспокоить Вас.

Ŕакитина Татьяна. Психолог, психоаналитик: краткосрочное консультирование, длительная психоаналитическая психотерапия. Skype, очно

Чернышева Ульяна Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 677     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 32

День добрый, Марина.

маринка

И вот хочу узнать - что это вообще происходит, и ни кто не знает ответ.

- ответ содержится внутри вас. "Непонятый сон подобен нераспечатанному письму", - говорили древние. Поэтому каждый раз во сне вы получаете письмо, которое не прочитано. 
У вас были отношения с другом, которые были для вас значимы и больше, чем дружба. Но, возможно, что не все те чувства, которые у вас были к вашему другу, вы смогли сказать ему при жизни. В таких случаях, один из вариантов работы со сном - это представить себе человека и написать ему письмо. Рассказать все, что вы чувствовали к нему и что вы чувствуете сейчас, после его смерти. Лучше это делать на консультации с психологом.
Кроме этого, часто сны с умершими напоминают о том, что все люди смертны. И здесь может быть место для еще одного вашего рассказа: переживали ли вы когда-либо утрату близких людей, единственный ли это значимый для вас человек, который умер, как вы сами относитесь к смерти и т.д.
С наилучшими к вам пожеланиями,

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!