Не понимаю, что со мной. Ничего не хочу, ничего не могу

ГлавнаяСоветы психологовНе понимаю, что со мной. Ничего не хочу, ничего не могу

Вопрос психологам

Спрашивает: Дарья, 25 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

21.09.2018

Здравствуйте. Нужна помощь! Мне 23, есть малыш, ему 1 год и 4 месяца. Замужем. Все хорошо, счастлива. Но я не понимаю что со мной. С утра встаю уже усталая. Ничего не хочу, ничего не могу. Проблемы со здоровьем (по женской линии, и боли в спине) . Ничего не радует, хотя понимаю что все хорошо. Понимаю что были частые стрессы, учеба совмещенная с работой, потом сразу в декрет. В декрете тоже не как в отпуске, да еще и учеба. Плохие отношения с родителями, никогда не можем найти общий язык. В чем дело? Где искать силы? И вообще что со мной? : (

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392308 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не понимаю, что со мной. Ничего не хочу, ничего не могу

Психолог Кэрнс Был на сайте: 28.04.2019

Ответов на сайте: 971     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте, Дарья,

если с утра вы встаете усталая, ничего не хотите, вам кажется, что ничего не можете, вас ничего не радует, то, возможно, у вас депрессия, которую нужно лечить.

Думаю, вы правы, частично она может быть вызвана вашими частыми стрессами и накопленной усталостью. Декрет совсем не отпуск, это точно, да еще вы и учитесь. Все это на фоне плохих отношений с родителями не создает вам атмосферы, в которой можно жить счастливо. 

Вам стоит проработать ряд моментов с психологом. Например, как наладить отношения с родителями, как справляться со стрессом, как научиться по-доброму относиться к себе, как находить время для своего здоровья (это ведь совсем невесело, когда болит спина, а малыша поднимать надо все время). Плюс надо бы посмотреть на то, с какими установками, мыслями, убеждениями вы живете. Они тоже могут заводить в депрессию.

Когда вы отрегулируете эти вопросы, появятся силы. :-) Сейчас они у вас идут на то, чтобы бороться с проблемами и на то, чтобы сокрушаться по поводу того, как все плохо, а это ведь никак вам не помогает, правда?

Надумаете - обращайтесь, с удовольствием помогу.

Всего доброго,
Л.С.Василевская, психолог-консультант, работа по скайпу

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19153     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Дарья.В общем случае,это неудовлетворенность жизнью.Сознательно,Вас все устраивает,а бессознательно,видимо,есть черти в тихом омуте.Попробуйте замечать в себе внутренние мысли,которые Вас сопровождают.В норме,они позитивные.У Вас,видимо,много негативных мыслей.Отследите их и начните говорить им СТОП!Если Вы их изгоните из головы-уже пол дела сделано.А дальше их важно заменить позитивными мыслями.Я хорошая и у меня все всегда будет хорошо.В этом направлении.Тогда исчезнет потеря энергии на неудовольствия от самой себя.И Вы станете вставать по утрам ,полная сил.Процесс этот,думаю,может занять от полугода и больше.Это серьезные навыки и желательно,их приобретать неторопясь и качественно.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не понимаю, что со мной. Ничего не хочу, ничего не могу (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!