Где взять силы?

Советы психологовГде взять силы?

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория, 26 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

12.09.2018

Здравствуйте!Мне 26 лет,а такое ощущение что все 100.Ничего не хочется.Так тошно что хочется умереть.Вроде понимаю что так жить нельзя,но предпринимать что то по этому поводу нет сил.Где хочу работать до сих пор незнаю.Да и нет достойной работы(вроде не глупая).Друзей нет (немогу понять что делаю не так).С мужчиной непонятные отношеня...Ведь прекрастно понимаю что во всем этом я виновата я сама....но как сейчас все изменить где взять этот задор к жизни,определиться...я не знаю...

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2556     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Виктория! Что-то происходит в вашей жизни, от чего не получаете удовольствие. Возможно проблемы навалились все сразу, и вам весь свет кажется не милым. Если друзей нет, как вы говорите то похоже они вам до этого времени были не нужны. Неопределенные отношения с мужчиной , могут вызывать  разные переживания. Попробуйте посмотреть на каждый элемент жизни по отдельности. Чтобы лучше и яснее увидеть настоящую проблему. Не стоит всю вину брать на себя, в жизни бывают разные обстоятельства, которые не зависят от самого человека. За все отвечать вы не можете, если вы в чём-то ошиблись, то значит была причина так себя вести. Прислушиваетесь к своим чувствам, они вас не подведут. Будьте смелее и увереннее в себе, и в своих действиях. Счастья вам и любви!

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1978     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 101

Виктория, здравствуйте, загляните в мою статью, там ответ на Ваш вопрос -От печали до радости – реки и горы?

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Бугаец Юлия Владимировна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 342     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Виктория, здравствуйте.

Виктория

Мне 26 лет,а такое ощущение что все 100.Ничего не хочется.Так тошно что хочется умереть.

Виктория

во всем этом я виновата я сама

Состояние, которое Вы описываете очень похоже на депрессию. Очень тягостная и неприятная штука, но избавиться от нее можно и нужно. Для этого Вам необходимо обратиться либо к врачу психотерапевту, либо к психологу. В зависимости от причин и тяжести предпологаемого депрессивного расстройства Вам будет предложено лечение (психотерапия и, если будет в этом необходимость, медикаменты (антидепрессанты, ноотропы)). Лекарства выписывает только врач. А психотерапией можно заниматься с психологом. Существуют различные психотерапевтические школы (психоанализ, когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), гештальт, и д.р). Я работаю в рамках КПТ. Психотерапия в данном случае предполагает выявление ошибок в мышлении (иррациональные мысли), которые могут нас загонять в депрессию, и замену этих иррациональных мыслей на альтернативные, которые будут способствовать улучшению самочувствия. Помимо работы с мышлением КПТ аналогичным образом уделяет внимание и нашему поведению. Мешающие, дезадаптивные модели поведения выявляются и заменяются на более адаптивные, что в свою очередь также ведет к улучшеению самочувствия и избавлению от депрессии
Виктория, я Вам очень коротко рассказала, что можно сделать с Вашим состоянием. Если Вы готовы прийти ко мне на очную консультацию, то я могу побеседовать с Вами и провести тестирование на выявление депрессии с оценкой её тяжести и с рекомендациями относительно дальнейших действий. 
Обращайтесь. 
С уважением,

Бугаец Юлия Владимировна,
психолог в Санкт-Петербурге.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18184     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Виктория.Если в Вашем возрасте уже нет сил,то ,значит,они уходят на невротическую работу.Причина всех неудач-не сформированная идентичность.То есть,Ваше детство пройдено не совсем успешно.Поэтому,вместо уверенности в себе у Вас самобичевание,недоверие ко всем,обесценивание себя,зависимость от чужого мнения и другое.Самостоятельный выход-поработать с книгой Эллис.Рационально-эмоциональная терапия.Работать длительно,перечитывая и вникая.Если улучшений не будет,то наиболее эффективна-личная терапия с психотерапевтом или психоаналитиком.Длительно.

Кораблева Елена Михайловна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Виктория, здравствуйте. Попробуйте найти того, кому хуже, чем вам. Почему-то кажется, что вы легко найдете такого человека или несколько людей. Начните им бескорыстно помогать, начните ОТДАВАТЬ. Время, внимание, заботу, какие-то материальные вещи - просто отдавайте, ничего не ожидая взамен. Если вам хочется умереть, то пока вы живы, сделайте для кого-то что-то хорошее.

Вы будете поражены, какая  энергия у вас появится! В этом мире все зеркально. Невозможно просить у жизни энергию, в этом случае жизнь будет ее только забирать. А вот если вы отдаете - получаете в ответ. Это может показаться вам странным, но оно работает!

Удачи вам, Виктория!

С уважением, Кораблева Елена, Санкт-Петербург. Психолог, коуч.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!