Бесплодие

Вопрос психологам

Спрашивает: Бибигуль, 31 год

Категория вопроса: Здоровье

09.09.2018

Я в 19 лет сделала аборт. в 27 вышла замуж. в 29 была внематочная беременность. теперь у меня нет 1 трубы. на протяжении 1.5 года не могу забеременеть. все анализы хорошие. Боюсь у меня это матка отторгает и не хочет беременеть из-за страха, который остался после аборта. Как избавится лечить? помогите пожалуйста. Спасибо.

ТОП лучших советов психологов

Бесплодие (6 ответов)
О бесплодии (6 ответов)
Все советы психологов (всего 390880 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Бесплодие

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2628     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 113

Бибигуль, здравствуйте.На самом деле причины у Вас более соматические ( телесные) , чем психологические.Но если Вы чувствует, что Вам необходимы помощь и поддержка психолога, то такая работа однозначно не будет лишней. А вообще, вот краткий перечень причин бесплодия https://www.kp.ru/guide/lechenie-besplodija-u-zhenshchin.html#table , все же это в большей мере вотчина врачей, чем психологов.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Бибигуль, вопросы зачатия, беременности очень важные, глубокие и затрагивают множество чувств, осознаваемых и бессознательных. Действительно, тело реагирует на чувства, и важно, необходимо их понять, освободить, вывести на уровень сознания. Тревога, чувство вины и другие - частые спутники женщин с вопросами беременности. Обратитесь к психологу, и Ваши вопросы найдут ответы.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 4172     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Бибигуль! Причинами  бесплодия могут быть,  как психологические проблемы, так и физиологические. Если со стороны здоровья нет никаких препятствий, чтобы забеременеть,  то лучше обратиться к психологу,  который имеет опыт работы с проблемами бесплодия. Похоже вы испытываете страх, вину, стыд, который вам мешает расслабиться и поверить в лучшее. Советую вам отпустить мысли, может даже поехать с мужем на отдых, хоть на пару дней.  Очень часто смена обстановки действует благоприятно. Доверяйте себе! С наилучшими пожеланиями,  пусть воплотятся ваши мечты в реальность!

Психолог Москва Был на сайте: 10.12.2019

Ответов на сайте: 867     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 34

День добрый, Бибигуль.

Если у вас остался страх после аборта - и вы об этом знаете, нужно сделать небольшой следующий шаг - работать со страхом. Это вряд ли возможно в таком формате, в котором вы задаете этот вопрос. Потому что предполагает присутствие психолога рядом с вами в этом процессе, вопросы к вам, использование разных техник. Кроме страха, возможно, есть еще какие-то чувства - к себе, к партнеру, от которого был ребенок, к окружающим. Работа с психологом иногда похожа на разбор старого сундука: рассмотреть все, что в нем есть, что-то подшить, что-то выкинуть и т.д. Рекомендую вам сделать такую работу в качестве подготовки к беременности - чтобы не тащить с собой чемодан старых чувств в новую историю, где вы будете мамой.

С наилушими к вам пожеланиями,

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 19100     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Бибигуль.Если анализы хорошие,то причина бесплодия-психологические страхи и бессознательный запрет на зачатие.В этом случае,эффективна личная терапия с психоаналитиком.Длительная.Но,полной гарантии терапия не даст.Так как,качество терапии зависит очень и от клиента тоже.Клиент должен доверять и открываться.Тогда терапия будет качественной.

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7636     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Вы ничего не пишите про анализы мужа. А это важно.

Если спермограмма у него с хорошей подвижностью.и количеством сперматозоидов, то да - трудности зачатия могут быть в сфере психики (и одна труба тут может быть не помеха).

Я работаю с парами, у которых есть подобные трудности.

Но важна работа с парой, а не только с Вами.

Обращайтесь.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390880 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!