Психологическое бесплодие

ГлавнаяСоветы психологовПсихологическое бесплодие

Вопрос психологам

Спрашивает: Юля

Категория вопроса: Страхи и фобии

19.01.2012

Мне 27 лет, я замужем, моя проблема в психологическом бесплодии. мы хотим детей ну у нас не как не получается, я веню себя, когда то когда я училась еще в коледже на уроке психологии наша препод. годала нам по руке (хиромантия), все были в восторге, а мне она сказала что у меня будет много поклонников а когда я спрашивала ее про дитей то она просто промолчала и это меня напугало... досихпор я это вспоминаю и меня очень пугает, то что она просто промолчала.где то недавно прочитала что есть такое как психологическое бесплодие, когда мозг вспоминая какие то моменты из прошлого блокирует организм. просто помогите разобраться с этим. да и кое что я еще упустила ...

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 388319 советов)

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Психологическое бесплодие

Психолог Астана Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 206     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 11

Юля, здравствуйте.

Если Вы уже были у специалистов-медиков, если по медицинским показаниям и у Вас и у мужа всё в порядке, тогда да,  речь может идти о психосоматическом расстройстве, так называемом психологическом бесплодии.

В таком случае, если захотите, лучше прийти на очную консультацию к специалисту-психологу.

Готова быть Вам полезной.

 с уважением, Лариса.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Астана Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 2686     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 20

Здраствуйте Юлия! Во первых, ни в коем случае не нужно ставить себе диагнозов. Тот факт, что вам когда-то погадал "псевдопсихолог" не имеет к реальности ни какого отношения. Так как профессионал психолог никогда не прибегнет к гаданию или херомантии, это как минимум не профессионально. Очень важно, каково ваше физическое здоровье, нужно сделать полное обследование вас обоих. Если же физически все в норме, тогда действительно можно поработать на психологическом уровне, только не с "бесплодием", как вы утверждаете, а с внутриличностными темами, с вашей установкой на то,  что вы не можете иметь детей. Обратитесь к квалифицированному специалисту, который не гаданием, а эффективными профессиональными методиками поможет вам. Готова лично с вами поработать! Удачи вам!Верьте и у вас все получиться!

Психолог Астана Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 5446     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 209

Юлия, здравствуйте!

Вы пишете: "и это меня напугало... досихпор я это вспоминаю и меня очень пугает". В Вашей ситуации имеет место страх, который включает своего рода программу. И, соответственно, все Ваши резервы организма используются на то, что Вы вспоминаете, развиваете эмоции и, таким образом формируются "ни те" мысли.

Я очень четко представляю, что изначально Вам просто необходимо, чтобы профессиональный психолог проработал проблему страха и дал Вам в руки инструменты, которые при малейшем воспоминании встанут на защиту и "переключат" организм на конструктивное мышление.

Начните работу уже сейчас: словосочетание "психологическое бесплодие" воспринимайте, как научный термин, но не как состояния, в котором Вы находитесь.

Думаю, что в режиме очной работы с Вами можно во всем разобраться более детально.

С уважением, Инна.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7617     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Работаю с парами, у которых проявилось психологическое бесплодие.

Посмотрите мои данные.

Обращайтесь.

Г.Идрисов.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!