Жизнь катится по наклонной

Советы психологовЖизнь катится по наклонной

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 22 года

Категория вопроса: Самопознание

01.08.2018

Доброго времени суток. Мне почти 23 года, я работаю операционной медсестрой.Мне кажется, что я рушу свою жизнь. Все началось с июня месяца, когда я вышла с отпуска. Мы с молодым человеком загорелись мечтой уехать жить в Тюмень. Характер у меня противный, если что то захочу сильно, то нужно это сделать скорее, иначе изведусь вся. Но чтобы купить квартиру в Тюмени нужно как минимум покопить 2 года деньги на первоначальный взнос..(первая проблема)Состояние здоровья резко ухудшилось, желудок больной, нагрузки на работе огроменные..И тут я вспомнила, что мне 23 года уже почти, что с таким здоровьем позже я не смогу выносить здорового ребёнка(появилась ещё одна проблема в голове) решила уйти с опер.блока в другое отделение, где полегче(с октября месяца буду там работать)теперь в опер.блоке все меня ненавидят, я враг народа для них. (Проблема 3)Пришлось купить успокоительные, потому что так можно сойти с ума. С мыслями о том, что нужно в ближайшие два года завести семью, появились мысли о том, что не получится купить квартиру, так как тяжело будет с ребёнком это сделать(4 проблема). У молодого человека такая натура, что он не планирует, с медленно течёт по жизни, советов от него никаких не дождёшься, поддерживать не умеет. Родители всегда предоставляли мне самой делать выбор, они могу поддержать мои действия, но не посоветовать, что делать. Сейчас они живут далеко, как раз возле Тюмени, я бы могла их чаще видеть.потому что в Сургуте я одна, у меня нет подруг, только один молодой человек.. Если бы у меня были бы эти деньги на первоначальный взнос, то сегодня же бросила все и всех и уехала в Тюмень. Да, наверно это не правильно, проблема не вместе жительства, где я нахожусь, а во мне... не могу встать на правильный путь. Планы противоречат друг другу.

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 569     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

С такими проблемами здоровья вам нужно не в тюмень, а на море уезжать. Да и квартиры там дешевле, опять же ребенка проще вырастить здоровым...

Багрова Надежда Петровна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 111     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Юлия, доброго времени!

Все ваши проблемы решаемы. И проблемы со здоровьем идут из Вашего внутреннего состояния, т.е из головы. Вы накручиваете из мухи слона, всё это решаемо. Почитайте мои статьи вконтакте. Вы воспринимаете ситуацию, так как вы её описываете, но в реальности она другая. Распишите на листе, что конкретно вы хотите и как это видите? расставьте приоритеты. Что вы в жизни хотите достичь?

Какой мне мужчина нужен? с какими качества? По какой причине у меня нет друзей в Сургуте?

Молодой человек вам не нужен, вы в нем не видите ценности. Вложившись в совместную квартиру вы обретете проблему впоследствии. 

Будет желание решить это, у вас всё получится.

4029 г.Новосибирск

Багрова Надежда психолог
Излечимо всё, если излечимо Ваше сознание

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Вологда Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 193     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Юлия, добрый день,

Вам нужно начать решать весь клубок своих проблем по частям

Начать нужно с себя: нужно восстановить гармонию в своей душе и порядок в совей голове. Разобравшись со своими психологическим проблемами, Вы сильно облегчите проблемы связанные со здоровьем, похоже  что у Вас есть психосоматика (то есть внутренняя психическая напряженность отражается на организме).

Разберитесь со своим молодым человеком и вашим совместными планами: ни Вам, ни ему, ни вам обоим вместе не будет легче, если Вы сгорите в пламени своих идей и планов. Пока что возникает ощущение, что Вы тянете этого парня за собой, не очень понимая чего он то сам хочет. 

Переезд в другой город можно совершить и не покупая квартиры, а просто сняв ее в аренду. 

Но главная Ваша проблема - это ваш способ взаимодействия со своей психикой, а также способы самомобилизации на реализацию своих планов. Ну и конечно - способы построения этих планов.

Вашу жизненную стратегию и стиль жизни имеет смысл откорректировать. На Западе это называется life coachung. Я думаю, Вам стоит этим заняться

Если будут вопросы - обращайтесь.

Горев Андрей (психолог: консультации по Скайпу)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!