Неуверенность в себе, плохо сближаюсь с людьми

Советы психологовНеуверенность в себе, плохо сближаюсь с людьми

Вопрос психологу

Спрашивает: Айнур, 23 года

Категория вопроса: Отношения

17.07.2018

Здравствуйте, в данный момент я закончила универ и у меня меняется жизнь, т к окончательно взрослеешь. Ещё проблемы с поиском работы, всегда думала, что сразу после окончания у меня будет работа, но прошло 2 месяца, а Ее нету. Плюс меня содержит брат, я не люблю зависить от других, раньше старалась во время каникул работать и купить себе вещи. Я не хочу зависеть от кого то, т к когда умер мой отец, маме было тяжело, т к она никогда не работала до этого. Я пообещала себе что не буду зависима от других.
С детства я была одиночкой, плохо находила общий язык с окружающимиx, даже с родными. Сейчас это сильно мешает, хочется быть более открытой и весёлой. Я очень стеснительная, хотя борюсь с этим. Это мешает завести хоть какие то отношения с парнями. Все мои подруги выходят замуж, рожают. А у меня даже не было серьёзных отношений, хотя я ещё молодая. Это напрягает. Я больше замыкаюсь в себя, для меня стало сложно выйти на улицу. Такое ощущение что у меня депрессия. Раньше было по другому, но потихоньку я стала замыкаться, я все больше злюсь на окружающих, мне много чего раздражает, я перестала общаться с родными, мне нечего сказать им. Что мне делать? Как поменять жизнь? Хочется все бросить и уехать далеко где меня не знают, но я понимаю это не поможет. Один раз пробывала... очень хочется встретить парня, создать свою семью

Ответы психологов

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2144     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Айнур!

Предлагаю Вам свою помощь.

Думаю, что если мы поработаем над сложившимися  внутренними блоками и запретами, Вы сможете почувствовать себя иначе. А желание изменить нынешнюю,  не достаточно эффективную модель,  поможет Вам начать жить по-другому.

Всего Вам самого доброго!

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Алиакпарова Жанна Амангельдыкызы

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Айнура!

Вы спрашиваете:

Айнур

Что мне делать? Как поменять жизнь?


Для этого Вы должны сами меняться, развиваться, приложить какие-то усилия, предпринять активные действия, а не замыкаться на негативных чувствах и эмоциях, что и вызывает у Вас ощущение депрессии. Вы столкнулись с первыми серьезными трудностями во взрослой жизни и нужно быть психологически готовой к их преодолению в дальнейшем. Запишитесь на тренинги по повышению уверенности к себе, запишитесь к психологу на очную консультацию. Если нет возможности, самостоятельно изучайте данную тему, читайте побольше книг.

Буду рада Вам помочь!

г. Астана
С уважением Жанна Алиакпарова

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Айнур

Все мои подруги выходят замуж, рожают. А у меня даже не было серьёзных отношений, хотя я ещё молодая. Это напрягает. Я больше замыкаюсь в себя, для меня стало сложно выйти на улицу. Такое ощущение что у меня депрессия.

Выходите на работу, не так важно на какую, на любую "стартовую позицию". Это поможет вам "начать выходить в люди" - и личная жизнь тоже постепенно станет налаживаться.

Неплохо, если удастся договориться о работе с толковым психологом в формате поддерживающей терапии.

Всё у вас тогда постепенно наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!