Не могу понять: что мне интересно?

Советы психологовНе могу понять: что мне интересно?

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна, 18 лет

Категория вопроса: Самопознание

15.07.2018

Здравствуйте! У меня на самом деле банальная проблема. Мне 22 года, а я до сих пор не могу понять что мне интересно и чему я хочу посвятить свою жизнь. Расскажу немного о себе, я закончила бакалавр на переводчика китайского языка, сейчас учусь в Китае на китайском языке но на другую профессию, не хочу обманывать сама себя, но мне эта профессия не по душе, нет у меня желания отдаваться полностью. Китайский язык до конца выучить не могу, вроде хочу, но мне кажется это из-за моей замкнутости, я интроверт, и всегда избегаю общества с другими людьми, у меня есть конечно друзья и молодой человек и новые знакомства есть желания заводить, но не получается, я сама почему-то для этого ничего не делаю. И вот у меня осталось еще пару лет магистратуры, а я понимаю, что окончив университет не знаю куда податься, в какой стране и кем работать, нет такого дела, которым бы я горела и изучала его сутками и как его найти внутри себя тоже не представляю, постоянно прохожу тесты в интернете, но все безрезультатно. Дайте совет пожалуйста, направьте меня на мысль правильную, а то я уже мучаюсь от самокопаний

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 2272     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Татьяна!

Вы пишете, что ваша замкнутость мешает вам жить, изучать язык. На мой взгляд с этого и надо начинать в работе с психологом. Обычно замкнутость связана со страхом оценки тебя другими людьми, запретом быть самой собой независимо от того, нравится это окружающим или нет. Это мешает также общению на иностранных языках, возникает опасение: «А вдруг я скажу что-то неправильно, подумают, что я какая-то неправильная, раз язык в совершенстве выучить не могу».  Скорее всего в детстве вам внушили, что надо быть совершенной, не нужно совершать ошибки. Сейчас эта установка ограничивает вашу жизнь и мешает вашему развитию. Когда вы разберетесь в своих чувствах, потребностях, целях, тогда сможете делать свой осознанный выбор во всем ( и в профессии тоже). На мой взгляд знание китайского языка открывает перед вами большие перспективы, вы можете устроиться в любую компанию, которая сотрудничает с Китаем. Советую обратиться за помощью к психологу. Если желаете понять себя и выстроить успешно свою жизнь, обращайтесь, консультирую по скайпу.

С уважением, психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 547     Проводит тренингов: 10     Публикаций: 0

Записывайтесь на скайп консультацию, если ваша проблема связана с противоречиями во внутренних состояниях, например реальными желаниями и внушенными нормами или чем-то подобным, то смогу вам помочь.

С уважением, Денис Макаровский.
Москва, психолог - консультант

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Татьяна

у меня осталось еще пару лет магистратуры, а я понимаю, что окончив университет не знаю куда податься, в какой стране и кем работать, нет такого дела, которым бы я горела и изучала его сутками и как его найти внутри себя тоже не представляю, постоянно прохожу тесты в интернете, но все безрезультатно.

Татьяна, всё очень просто. Не торопите события, дайте им возможность развиваться своим чередом.

Со временем - всё само наладится.

Татьяна

Дайте совет пожалуйста, направьте меня на мысль правильную, а то я уже мучаюсь от самокопаний

Сейчас - ваша основная проблема, что вы не можете "жить здесь и сейчас", получать удовольствие от "настоящего", с радостью и благодарностью принимать каждый глоток воздуха, который нам дарит эта жизнь. Постарайтесь окунуться и полностью погрузиться в контакт с настоящим.

Вам это очень нужно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!