Не могу понять, что мне делать

Советы психологовНе могу понять, что мне делать

Вопрос психологу

Спрашивает: катарина

Категория вопроса: Отношения

30.11.2014

Здравствуйте Мне 16 лет и я влюблена в одного парня с нашей школы
Ему 18 он учится на 3 курсе но проблема в том что я даже не знаю как его зовут,и очень с ним боюсь познакомится но каждый раз когда он возле меня пойдет то смотрит на меня своими голубыми глазами или стоит возле своего друга и они оба на меня смотрят и я не могу понять что мне делать или как мне с ним познакомится
Можете что то посоветовать пожалуйста

Ответы психологов

Афанасьева Вера Владимировна

Психолог Прага

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте!

Вам очень хочется любви,  Вы ждете принца, мечтаете о нем, и Вы его ищете вокруг себя. Это так естественно, что Вы влюбились, многие девушки влюбляются в этом возрасте. И это замечательно. Не думаю, что нужно с этим что-то делать. Или что-то торопить. Сейчас в Вас бушуют гормоны(извините за циничность). Это состояние и приятное, и мучительное.  И чтобы Вы хотели услышать? Может быть, Вам хочется, чтобы Вам разрешили самой подойти к нему и познакомиться? Или ответить ему взглядом? И почему Вам нужно это разрешение? Может быть, Вам не с кем разделить это состояние, не с кем поговорить об этом? Прислушайтесь к себе, поговорите об этом с близкими людьми. И делайте то, что Вы считаете нужным.

С уважением, Афанасьева Вера Владимировна, психолог Прага

Пасниченко Виктор Витальевич

Психолог Прага Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 28     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 3

Здравствуйте!
Похоже, что опыт знакомства у Вас есть, а возможно и сценарий знакомства. Осталось только преодолеть страх. Подспорьем в этом может быть уточнение: " Чего конкретно Вы боитесь?" На листочке запишите все то, что вызывает страх в этой ситуации. Фиксируйте все аспекты, не задумываясь о причинах и о том, как будете преодолевать этот страх. К анализу переходите после того, когда почувствуете, что всё, список полный и больше ничего не приходит в голову.
Последующие рекомендации могут быть даны на основании того, что Вы написали в своем запросе.
То, что Вы не знаете как его зовут, не должно быть препятствием. Определите для себя, когда больше страха: когда он один или когда он вместе с другом. Выберите ситуацию с наименьшим страхом. Разделите ситуацию знакомства на несколько этапов. То, что происходит между парнем и девушкой, это в какой-то степени диалог в виде игры (шахматной или карточной, как Вам угодно). Он сделал первый ход – стоит и смотрит на Вас, теперь ход за вами. Для начала при встрече можно просто улыбаться (кивать головой, махать рукой, говорить "Привет") и ждать инициативы с его стороны. Природно, когда мужчина первым проявляет инициативу, поэтому какое-то время придется выжидать. Если хода не последует, возможно, придется действовать против правил и самой подходить и знакомиться. Катерина, Вы готовы к этому? Помочь ответить на этот вопрос может прорисовывание образа себя в его глазах. Пока он видит девушку, опускающую глаза при встрече с ним, и, возможно, краснеющую, при встрече взглядами. При этом он понимает, что инициатива знакомства полностью на нем. Когда при встрече будете говорить «Привет» и, не останавливаясь, проходить далее, это уже образ уверенной, умеющей держать дистанцию и не навязывающей себя девушки.
Помните про юмор. Как вариант может быть сказанная Вами фраза: «Привет, что нравлюсь?» или «Привет, стесняетесь подойди и познакомиться?».
Желаю смелости в реализации задуманного и творчества в поисках путей к этому.
Виктор, психолог Прага.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!