Не хочу партнера. Почему? Что делать?

Советы психологовНе хочу партнера. Почему? Что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Яна, 30 лет

Категория вопроса: Секс

05.06.2018

Здравствуйте. Живу с партнером в целом года четыре. Много раз расходились и сходились, в процессе расставаний и схождений он завёл второго ребёнка с бывшей женой. Я успела завести роман, но в итоге опять сошлись в очередной и не последний раз. С тех пор не хочу его. Это где-то года два. Могу умирать от желания утолить сексуальный голод, но чем он (партнёр) ближе и настойчивее пытается получить секс, тем больше я отвращаюсь от него и становлюсь агрессивнее. Сейчас отношения наладились и во всем все стало хорошо... но только проблема осталась в сексе. И я не знаю что делать. Не понимаю что мне надо. Я испытываю желание к другим мужчинам, но не могу «пойти на лево», хотя мы и не женаты... не знаю стоит ли стараться сохранить эти отношения и искать причину моих замыканий, или нет... часто порываюсь уйти, но не могу, всегда остаюсь. Не понимаю себя. Помогите пожалуйста.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2458     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте,  Яна! Возможно все дело в том,  что осталось недосказанность в адрес вашего мужчины, после расставания. Накопилось много обид, и злости. Может это не ваш человек, а осталась привычка. Прислушайтесь к своим чувствам, не стоит идти против себя. Это все равно рано или поздно,  может выльется в очередную ссоры. Поговорите с ним, поделитесь своими переживаниям,  может пришло время внести изменения в отношениях.  С каждым разом вы меняетесь, меняется ваш партнер, и чтобы сохранить отношения нужно быть внимательным к друг другу.  Доверяйте себе. Счастья вам и любви!

Маташкова Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 9 сентября

Ответов на сайте: 523     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 1

Здравствуйте, Яна.

Все четыре года ваши отношения были неустойчивы - уходы, расставания, рождение ребенка с бывшей женой, ваш роман... Вы не в браке, то есть делать их устойчивыми и связывать обязательствами вы оба, по каким то причинам тоже  не видите смысла.

Для организации  сексуального влечения требуется, хотя бы минимальная  степень доверия и идеализации, не говоря уже о любви. А для этого нужна определенная почва, которая у вас, сами понимаете, не очень подготовлена,  можно даже сказать - испорчена.

Для чего вы сохраняете эти отношения - где нет доверия, где рамки и приоритеты не проставлены? Зачем вы с этим человеком? Ответьте себе честно на эти вопросы и это объяснит многое.

Ели вам сложно  быть объективной и честной с самой собой относительно отношений, которые вы сейчас имеете, если вам нужна помощь - обращайтесь, попробуем вместе разобраться, что происходит в вашей жизни.

С уважением, Маташкова Оксана Валерьевна
WhatsApp +77072238894

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18130     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Яна .Мужчину проще понять-он завел Вас,любовницу,и выстраивает одновременно отношения с бывшей женой.У него две женщины,это престижно для него.У Вас большое терпение,если он при Вас заводит ребенка,а Вы все еще с ним.Это указывает на очень низкую самооценку.То есть,Вы живете под облаком страха одиночества,а не по принципу-Я хозяйка своей жизни и ничего не боюсь,в том числе,не боюсь искать достойного и благодарного молодого человека.Находясь в невротическом страхе одиночества и стыда за одиночество,Вы готовы терпеть пренебрежения и его эгоизм,лишь бы,быть при ком-то.Так как,сама по себе Вы у себя-гадкий утенок.Именно,поэтому,Вам так привлекательны треугольники любви.В них не так страшно,что Вас бросят.А живя в паре и любя человека,Вы будете в еще более сильной тревоге быть брошенной и отверженной мужчиной,который у Вас всегда по определению,лучше,чем Вы.Вы навсегда исправите ситуацию,если измените свою ценность на более высокую,приняв себя принцессой не только перед зеркалом,но и перед любящим мужчиной.Тогда жизнь в паре будет интереснее,чем одной и в треугольнике.Поэтому,Ваш выход-осознать и принять постепенно свою новую ценность.Тогда исчезнут страхи,и Вы станете хозяйкой своего независимого выбора мужчины.Того,кто дает любовь и благодарит Вас за то,что Вы есть.Женщины с синдромом гадкого утенка в такой вариант не верят.Эффективный путь изменений-личная терапия с не медицинским психотерапевтом(психоаналитиком).Чем быстрее Вы реставрируете свою ценность,тем быстрее станете независимой и счастливой в своем новом выборе.Обращайтесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!