Встречаемся долго, вместе не живем!

Советы психологовВстречаемся долго, вместе не живем!

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 36 лет

Категория вопроса: Отношения

16.05.2018

Добрый день! Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Мне 36, не замужем, детей нет, живу с родителями! Встречаюсь с мужчиной 35 лет, разводной, есть ребенок от первого брака. Этим летом будет уже 3 года, как мы встречаемся. Выгдядит - это так. Каждый день созваниваемся, в курсе дел друг друга, видимя 1-2 раза в неделю. Последний год остается у меня ночевать, при моих старорежимных родителях, для меня это стресс, знает моих родственников. В этом году возил меня к себе на Родину.
Когда мы познакомились он заложил фундамент своего дома, через год наших отношений он переехал к себе в дом, правда там не было условий, воды, электричетва, делал все по ходу. Через два в доме уже сделано очень много, нет только мебели и недоделки разные. Вопрос. Все прошлое лето я приезжала к нему, помагала клеить обои, красить лестницу, готовлю на всех еду (в доме живет он и два его младиших брата, приезжает часто дочь). Вопрос я думаю и так понятен. Замуж не зовет, жить вместе только обещает. Теперь они активно строят дом брату, через стенку. У меня началась безсонница, постоянное чувство тревоги, я ложусь и засыпаю с мыслью любит-не любит. если любит, почему так , ведь если бы хотел наверно не помешали бы бытовые трудности. Читаю стаью в которых пишут, если не сделал предложение за год, то все уже и не сделает. В последнем скандале с казала, что мне все надоело, это тягомотина, хотя и раньше непрозрачно намекала, он мне говорит, ок переезжай хоть завтра и ничего не делает. А мне неприятно, что я сама как бы напрашиваюсь, сама являюсь инициатором, меня это унижает и из-за этого часто сержусь на него, раздражаюсь, не хочу ему ни в чем помагать, стала требовать подарки, сказала, что сожительницей не буду, так как заслуживаю большего, несмотря на то, что мне 36. И вот мы опять миримся и опять ничего не меняеться. Бег по кругу. Решится уйти не согу. Ставить ультиматум боюсь не столько отказа, сколько согласия — это значит, что сама напросилась. Женить на себе мужчину - это ужастно. Чувствую себя использованной, раздавленной, когда только строился я ждала его неделями, приезжла, каждые выходные, когда он был на стройке, не жаловалась а неудобства и что теперь. У меня снизилась работоспособность, постоянно подавленное настроение, чувствую, что должна разорвать этот гордиев узел, но не знаю как. Если мы разойдемся, боюсь не выдержу эмоционально. Это мои первые серьезные отношения, много сил в них вложила! Помогите советом!

Ответы психологов

Чубар Валентина Васильевна

Психолог Киев Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 335     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 24

Наталья, ели у вас получится, первым делом постарайтесь максимально успокоиться, бурные эмоции перекрывают все толковые мысли, а вам они, по ходу, нужны. Если ваш мужчина не учавствует в активном развитии ваших с ним отношений или делает это вяленько, сделайте некий шаг назад в них, отступите чуть-чуть. Это значит, например, не звонить ему первой, не готовить ему еду, не принимать его в доме своих родителей ночевать, занять свои выходные не им, а чем-то другим, сугубо для себя любимой или что-то еще. Ему не за чем вас звать замуж, так как вы уже исполняете все обязанности жены, так зачем лишний раз мужику париться и брать на себя дополнительную ответственность? Ему и так уже хорошо. Если будет нужна помощь, поддержка, обращайтесь.

С уважением, Валентина Чубар

Здравствуйте.

Я думаю, что для начала Вам нужно стабилизироваться, ровно стоять на ногах. Для этого потребуется консультация врача-психотерапевта, который бы назначил Вам препарат для удушения сна и настроения.

То, что сейчас происходит является психотравмирующими отношениями для Вас. Нужны ли Вам такие отношения, где Вы требуете подарки и чувствуете унижения?

Пробуйте стабилизироваться,а потом разговаривать с этим человеком по поводу Ваших чувств, о том, что для Вас важно и как Вы видите дальнейшее будущее. Поговорите о том, что ценно в отношениях для Вас, что ценно для него и пробуйте искать компромиссы. В любом случае, решение остаётся за Вами и попробуйте принять его с заботой о себе.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!