Как часто встречаться с сыном, если не живем вместе?

ГлавнаяСоветы психологовКак часто встречаться с сыном, если не живем вместе?

Вопрос психологам

Спрашивает: Роман, 41 год

Категория вопроса: Дети

10.07.2019

Здравствуйте. Пытаюсь получить вразумительный ответ от психолога практика-кто работает с детьми- и желательно с базовым медицинским образованием.
Месяц как сьехал от жены- до этого сына 5 лет-с утра водил в сад и вечером забирал в течени 3х лет занимался им.
Жена не против встреч.
Пытаюсь понять как лучше для психик ребенка- встречаться на неделе раз два вечром после работы на часок- или только по выходным но на 2-3 часа?
Какой то психолог посоветовал что типа лучше реже но подольше встречаться -чем чаще но меньше по времени? Или уж вообще не встречаться..
Как лучше для ребенка?
Ему мы пока сказали что папа все время по командировкам поэтому вместе с мамой не живет- пока имущественные вопросы не утрясем. И когда ему говорить нужно что мама с папой не живут потому что не могут вместе жить-ругаються?

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Как часто встречаться с сыном, если не живем вместе?

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Роман! Это ваш ребенок и вы как сами хотите так и делайте,  единственное, что может быть взято во внимание это то, что когда-нибудь ваша жизнь изменится и появится другая семья, а если вы часто будете встречаться, то ребенок привыкнет к таким встречам и когда у вас все изменится -будет страдать. Исходя из этого можно определить частоту встреч с ребенком. Это вам сейчас трудно отвыкнуть от того режима, который был у вас ранее

Роман

5 лет-с утра водил в сад и вечером забирал в течени 3х лет занимался им.


постарайтесь отвлекаться  чем-то приятным, например -ходите в спорт зал, бассейн, что бы ваше время было заполненно. А про то когда говорить ребенку, что вы вместе не будете жить можно в любое время, ваш сын уже подрос для правдивой информации. Всего вам доброго!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1796     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Вопрос не в "чаще или реже", а когда желания совпадают  с возможностями! Так и будет оптимально для всех участников процесса! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 667     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 33

Здравствуйте, Роман. Вы злитесь, что те ответы, которые вам дают - не решают вашего внутреннего конфликта. Только вы сами можете определить для себя, сколько времени у вас в ресурсе, которое вы можете посвятить встречам с сыном. Возможно, вы чувствуете себя виноватым, что не можете быть с ним 24 часа в сутки. Вы опасаетесь нанести травму ребенку. И здесь нет ответа, сколько времени нужно проводить с сыном, что бы травмы не было. Она уже есть. Развод - это всегда травма для ребенка. Ион обязательно с этим справиться. 

Я хочу вам сказать, что вы уже хороший отец - потому что заботитесь о своем сыне, хотите уберечь его от лишних переживаний. Все, что вы делаете для него  - достаточно. Все что вы хотите сделать для сына - того достаточно. Для ребенка лучше, что бы вы о нем думали, верили в него и приходили, когда у вас есть возможность и желание. С вами все в порядке. 

Все у вас получится!

Еще раз, совсем не общаться - это усугубить положение, тогда это будет бросанием. Может быть проблема в другом. Может быть проблема в том, что даже разъехавшись с женой - конфликты продолжаются. И дело не в сыне. Подумайте об этом. 

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Роман,

Очень хорошо что вы относитесь к этому вопросу серьезно и ответственно, так как на самом деле ребенок переживает развод родителей болезненно , и опечаток в любом случай останется,Я вопрос лишь в том как минимизировать это, для начало будьте всегда на контакте с ребенком, на расстоянии вы не увидите его настроение, возможно его что то будет волновать или нужна будет поддержка, для сына очень важны отношения с отцом, встречаться можно по его потребностям и желаниям, так же со временем необходимо будет ему правильно все объяснить так что бы он не чувствовал вину, в разводах есть такой риск что дети думают что родители расходятся из за них, они этого могут не сказать, но чувства будут усугублять и могут быть сложности в психике,Я если будут вопросы обращайтесь.

С Уважением,

Данияр

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6847     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Роман

И когда ему говорить нужно что мама с папой не живут потому что не могут вместе жить-ругаються?

Роман, об этом можно сказать уже сейчас - добавив - "но и мама, и папа - тебя любят!"

Можно встречаться и на 10 минут, знаю ситуации, где разведённый папа просто несколько дней в неделю забирал ребёнка из садика и отводил домой - тоже нормальный вариант.

Всё постепенно наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Роман

Пытаюсь понять как лучше для психик ребенка- встречаться на неделе раз два вечром после работы на часок- или только по выходным но на 2-3 часа?

Каждая ситуация индивидуальна. Задайте самому себе вопрос почему у вас стоит право определенного "необходимого" выбора. Или так, или так.

Ответа "как лучше" не существует. Есть ответ " как вам и ребенку комфортно"

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!