Любовь и страх. Боюсь

Советы психологовЛюбовь и страх. Боюсь

Вопрос психологу

Спрашивает: Евгений, 20 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

17.05.2018

Здравствуйте, Мне 20, ей 28, она замужем и есть 2-ое детей. Скоро разводятся, познакомились в колледже. Она меня очень любит, а я..Уверяю себя что люблю ее, надеюсь что люблю. Тесты на любовь проходил, они говорят что я Влюблен. Мне с ней хорошо и ей тоже со мной. Но когда мы расстаемся( в плане по домам) Мне очень становится тяжело на душе, появляются навязчивые мысли, как-будто камень в груди.У меня с ней было 1-ый раз, до этого был "мальчиком". Мысли примерно такие. А что если я ее разлюблю; А если я захочу разнообразия в жизни; Я ее очень сильно ревную. Так посмотреть мы с ней идеальны, похожи.. Только 1 черта разная, она очень общительная-ведущая на концертах и т.д А я общительный но не со всеми. Как быть? Что делать? Как удалить этот страх который внутри меня? Заранее спасибо!

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4891     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 6

Добрый день, Евгений!

Вы говорите по состояние "влюблённости" - но не всегда оно переходит в длительную "любовь". В принципе чтобы процесс вашего становления как мужчины (а это процесс длительный, люди "дозревают" в любом случае минимум лет в 25-30) шёл более плавно, можно походить на консультации психолога.

Сейчас - самое главное - чтобы вы не делали "резких телодвижений", если "вдруг" при каких-то обстоятельствах вам захочется что-то изменить - всегда давайте самому себе паузу в несколько дней "на подумать"

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Мартынова Эльвира Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 32     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Евгений, здравствуйте.

Иногда, когда начинаются новые отношения, в голову могут закрадываться разные страхи и опасения - это нормально. И, к сожалению, нет гарантии, что чувства не уйдут (это может случиться как у Вас, так и у Вашей девушки). Но при этом есть и огромные шансы построить счастливые отношения.

Поэтому выбор только за Вами - рискнуть и попробовать быть вместе или вовсе не пытаться.

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Евгений. Дело в том,что любить, это не только чувство, потребность брать от другого и давать другому, но и работа, вклад в отношения. Влечения иногда бывает мужчине достаточно для того, чтобы начать отношения с женщиной - это эмоционально-физиологический уровень "влюбленности" и уровень владения гормонами нами.
Задайте себе дополнительные вопросы: что вы в ней цените, как в человеке, в первую очередь? Совпадают ли ваши ожидания насчет совместного будущего? Чего вы оба хотите от жизни? Перейдите с чисто эмоционального на рациональный уровень. Настало время. Нет волшебной палочки, что поможет вам избавиться от страха. Работа с чувствами - это всегда признание их и шаг вперед навстречу себе и другому. Я желаю вам веры в себя и понимания большего женской природы и себя тоже. Взвешенного (не эмоционального чисто) решения.
Любовь это не только легкость, это еще и уважение к другому и отвественность и много чего есть за этим понятием. Что для вас есть за ним? Что есть у нее за ним? Проясняли ли вы это в ваших отношениях?
Страхи растворяются там, где появляется ясность про себя и другого, лучшее понимание себя.
Есть пратики, которые отлично в этом постепенно помогают. Если вам нужна такая помощь в их освоении - обращайтесь. 

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 654     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Евгений, страх потери любимого человека, похоже, слишком силен у Вас. С другой стороны, Вы не уверены, что Вы испытываете любовь. Возможно, Вам она слишком нужна - как будто в ней находится частичка Вас, и потеряв ее, Вы потеряете часть себя?

Если это так, то тогда понятен Вас страх. ДЛя того, чтобы он стал меньше, лучше перестать видеть в другом человеке частицу себя, стать более самодостаточным - тогда не будет камнем давить на душу страх потери, а будет радость и удовольствие от любви и отношений с любимой. Обращайтесь к психологу с этим вопросом.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!