Я не хочу жить с родителями молодого человека

Советы психологовЯ не хочу жить с родителями молодого человека

Вопрос психологу

Спрашивает: юлия, 21 год

Категория вопроса: Семья

16.05.2018

Здравствуйте.Я в замешательстве,мой молодой человек-армянин,(я русская)
вместе 4 года.я знакома с его родителями,в принципе нормальные люди,НО они хотят,чтобы их сын с невесткой жили у них,при том,что дом у них маленький (всего 3 комнаты) ,помимо них живет еще внучка маленькая с ними.Я не представляю жизнь в доме свекров ,но и терять любимого не хочу.Не могу даже предположить,как мы будем жить в такой тесноте,когда у нас появятся дети(на все семью нашу выходит 1 комната!!!),по дому все делает только его мама,внучке 12 лет,но она ничем не помогает,мужчины тоже к домашним делам не склонны особо.Я так понимаю ,мать планирует часть обязанносткй переложить на невестку.Самое главное,что выход как бы есть,у моей семьи есть свободное жилье,мы могли бы жить отдельно,но его отец услышав об этом разозлился и обиделся.В итоге теперь ,я -враг номер один для родителей его.Но если я соглашусь на такое житье,мне кажется,я буду настолько ущемлена в правах ,что на долго меня не хватит.Вряд ли я смогу жить вечно с закрытым ртом и бесприкословно выполнять все команды его родителей.Они любят все контролировать,во все вмешиваться.Я не знаю как поступить,может я вижу все слишком негативно и есть обратная сторона?помогите разобраться,пожалуйста

Ответы психологов

Перфильева Инна Юрьевна

Психолог Ростов-на-Дону

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия!

В этом-то и трудность подобных семейных союзов - в разнице менталитетов.

юлия

может я вижу все слишком негативно и есть обратная сторона?

Нет, Юлия, Вы видите все очень даже реалистично. И, скорее всего, если Вы согласитесь жить со свекрами, ничего хорошего из этого не получится.

юлия

В итоге теперь ,я -враг номер один для родителей его

Не самое лучшее начало. Подумайте, пожалуйста, очень хорошо, нужны ли Вам отношения, где Ваш мужчина полностью подчинен родителям? Ведь, это только лишь одна ситуация, пусть и очень важная.

Юлия, Вы еще очень молоды, у Вас вся жизнь впереди. Стоит ли тратить ее вот так?

Всего Вам доброго!

Перфильева Инна Юрьевна, психолог в Ростове-на-Дону

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2332     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Юлия! Жить с родителями на их территории, конечно сложно. Так как придётся жить по их правилам, и вы об этом знаете и пишите. Жить молодым отдельно-это всегда хорошо, и только вам с будущим мужем решать, надо вам это или нет. Есть конечно и полезность в этом, вы многое узнаете о их традициях, обычаях, узнаете больше про своего супруга, что ему нравится, что нет. Если найдёте общий язык с родителями, то цены нет вам не будет. Не думаю, что его мама полностью переложит на вас обязанности. По моему впечатлению, они очень любят готовить и хорошо это умеют делать. Поговорите с мужем, расскажите о своих переживаниях, о своём страхе, попробуйте вместе решить эту задачу. Если вы сможете его убедить, то вам не придётся делать выбор. Всего вам доброго, счастья вашей молодой семье и любви!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4891     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 6

юлия

если я соглашусь на такое житье,мне кажется,я буду настолько ущемлена в правах ,что на долго меня не хватит.Вряд ли я смогу жить вечно с закрытым ртом и бесприкословно выполнять все команды его родителей.Они любят все контролировать,во все вмешиваться.

Юлия, вы совершенно правы. Не нужно самой засовывать голову в ярмо! потом - от него не избавиться, если позволите сесть себе на шею.

Но интересно, что как будто бы "молодого человека и его собственного мнения не существует"... а должны "договариваться" между собой вы и его родители... и это - странная позиция - он в конце концов Мужчина - или как? поговорите с ним по этому поводу.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!