Уволиться в никуда, или бороться до конца?

Советы психологовУволиться в никуда, или бороться до конца?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 37 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

10.05.2018

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что делать, если не знаешь как поступить . ( Мне 38 лет. Заместитель начальника не большого отдела гос. организации расположенного в районном центре, одна воспитываю ребенка). Была начальником отдела (понизили при реорганизации). Меня выживают несколько человек, на протяжении нескольких лет. ( Начальник отдела – работает в другом районе; сотрудник местной администрации; женщина готовая занять мое место). Причины у всех разные. Но основа одна: деньги. Создавали разные негативные ситуации, но Бог спасал, и я продолжала работать. В прошлом году прошла две аттестации, экзамены (по инициативе начальника отдела). Есть выговор. (Единственный за 20 лет). Сейчас нахожусь в отпуске и не знаю, выйду ли на свое место. Т. к. в отделе сейчас осталась женщина, которая хочет занять мое место, во время моего отсутствия она выкинула документы (я это доказать не смогла), организовала написание нескольких жалоб на меня, обильно облила грязью. Работу люблю, стаж почти 20 лет. Но объемы большие, ответственность тоже. Выполнять все очень качественно не реально. Другой работы нет. Выше стоящее руководство готово перевести в город, но пока нет места. При этом они пропускают явно несправедливые вещи. Чем тоже выбивает из колеи. Создается впечатление, что им все равно. Был нервный срыв. Прошла лечение в больнице. Просто сдали нервы и опустились руки. Вокруг сплетни. Выхода не вижу.

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3034     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 165

Здравствуйте.

Думаю выход есть. Сейчас Вы его не видите в силу эмоционального состояния, но это не означает, что его нет.

В первую очередь позаботьтесь о себе, о своём психоэмоциональном здоровье и состоянии. Вам нужно стабилизировать состояние. По такой схеме: 1. консультация врача-психотерапевта 2. индивидуальная психотерапия 3. рассмотрение вариантов других мест работы для того, чтобы сохранить здоровье.

На этой работе Вы разрушите себя и своё здоровья. Это источник стресса, который, я думаю, в Вашей жизни Вам совершенно не нужен.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 330     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

 Анна, конкуренция в организации - это всегда сложно, всегда агрессивно и всегда борьба. Конечно, в такой атмосфере находиться ответственным и миролюбивым людям крайне тяжко, тем более на протяжении такого длительного срока. Но раз Вы там так долго работаете, Анна, значит, начальство видит Ваш труд, хотя и проявляет периодически равнодушие к козням в коллективе.

В такой атмосфере легко находиться тем, кто любит выяснять отношения. Тем же, для кого цель - работа, а не борьба за деньги, приходится нервничать, тем самым ухудшая свое здоровье.

Для Вас, Анна, будет хорошо познакомиться поближе с собственной агрессией, понять, что мешает пользоваться ею свободно и отгородиться с ее помощью от зависти коллег. Обращайтесь за помощью, это пойдет на пользу и карьере, и здоровью.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Кушниренко Татьяна Олеговна

Психолог Оренбург Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 638     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 33

Добрый день Анна!

Читая ваше письмо,  Анна, я слышу сомнения и просьбу о помощи. Когда складывается такое ощущение, что нет выхода- это значит, что  у вас впереди, когда вы пройдете порог страхов, откроются другие возможности. Конечно при присутствии веры в то, что все будет хорошо.

Любая ситуация в нашей жизни- это урок или опыт, который мы должны получить или сдать "экзамен". Иногда это экзамен на отношение к себе  и храбрость.

Я так услышала, что эмоциональное состояние  нуждается в заботе и отдыхе. Здорово, что сейчас вы это себе  предоставили. 

Анна, задайте себе вопрос: "Есть ли что-то , что вас удерживает на работе,кроме денег?"  Можно даже написать пункты в двух колонках: "+" и "-", самый  простой способ  развеять сомнения. Деньги  имеют значение, но отнюдь не самое главное в жизни человека. Я просто уверена, что вы можете найти в себе ресурсы, что бы вы могли делать  и что вы умеете еще.

Когда есть вера, приходит масса подсказок и предложений. Можно выстроить план, что вы начнете делать, когда уволитесь с работы. Прописать шаги и начать делать. Любые действия  в  какой момент, приведут к результату. Поразмышляйте, какие у вас есть  или были желания. Кем вы хотели стать или что хотели делать в жизни?  Наверняка проявится   что -то, что вас порадует.

Наше здоровье Анна, самое ценное. В таких ситуация нужно брать опыт, делать выводы для себя и идти дальше. Скорее место, где вы работали  какое то время,уже для вас  не приносит пользы.

И поэтому, зачем вам там  быть? 

Быть может настал момент, сменить маршрут и соответственно направление  жизни. На самом деле страшно вначале. Обычно  потом, намного лучше становится.

Если нет понимания причины происходящего , мы начинаем страдать и остаемся на месте, потому как не принимаем ситуацию.  Самим не всегда видно, что является причиной происходящего и какой урок необходимо пройти. 

Вы всегда можете обратиться за помощью и поддержкой очно. И вместе с практиком, посмотреть на ситуацию со стороны. 

Желаю вам удачного разрешения ситуации!!!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!