Фамильярное отношение начальницы

Советы психологовФамильярное отношение начальницы

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра, 29 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

08.05.2018

Добрый день! Меня зовут Александра, мне 28 лет. Недавно устроилась в одну организацию, занимающуюся вопросами образования. А именно, данная организация занимается работой с педагогическими кадрами, повышением их квалификации, организацией курсов переподготовки и т.д. Сама я пришла в эту организацию со школы, т. е. ранее сама была практикующим учителем. Работаю в этой организации две недели. Зам. директора обращается ко мне исключительно на "ты" и исключительно по имени (не "Александра Михайловна", а просто "Саша"). Можно было бы, конечно, подумать, что так она просто пытается выстаивать более дружеские отношения...но дело в том, что делает это она пренебрежительно как-то, как будто обращается к какой-то девочке-студентке. Мне это неприятно. Ей 36 лет, мне 28. Я не думаю, что разница в возрасте в 8 лет уже дает человеку право так себя вести. Да и поскольку я, как подчиненный, обращаюсь к ней исключительно по имени-отчеству и на "Вы" и не могу обращаться к ней на "ты", чувствую, что меня хотят несколько принизить. Возможно, это происходит еще и отчасти потому, что я по природе очень мелкой комплекции, лицо выглядит немного "детским", многие люди на вид не дают мне более 23 лет…тем не менее, она прекрасно знает мой возраст и мои профессиональные данные. Как-то хотелось бы немного уважения к себе....
Коллеги успели меня предупредить, что человек она пакостный, сумасбродный и не очень хороший. Любит подставить, оклеветать, наорать ни за что. (Как она умеет орать на пустом месте, я сама лично видела и слышала). Одна работница мне говорила, что эта начальница "доканала" ее однажды до того, что у нее на нервной почве открылось кровотечение, и она около месяца провела в больнице.
Скажите пожалуйста, как правильно с таким человеком выстроить отношения с минимальными потерями для своей работы и своей нервной системы? Она пыталась пару раз «наезжать» и на меня, но на ее выкрики я тогда отреагировала спокойствием, уверенностью и выдержкой. Это помогло. Она успокоилась и сбавила тон, начала говорить вежливо и спокойно. Но ее фамильярное "ты-канье" мне уж очень не нравится. Может быть, я даже могла бы с этим свыкнуться и относиться проще, но мне кажется, если я такому человеку буду это позволять, то вскоре она начнет и вовсе "вытирать ноги" об меня. Как правильно себя вести с таким человеком?

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3662     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 64

Александра, добрый день. 

Вы устроились на новую работу и описываете свою начальницу, как человека склонного к фамильярности, пакостного, сумасбродного и не очень хорошего, способного подставить, оклеветать или наорать ни за что. 

При этом вы спрашиваете 

Александра

как правильно с таким человеком выстроить отношения с минимальными потерями для своей работы и своей нервной системы?

С ТАКИМ человеком никак.

Если ваше описание не является страхами и слухами ваших коллег перед начальством, а соответствует фактам, то становится совсем непонятно что вас удерживает на этом месте. Лучший способ - не работать с таким человеком вовсе. 

Если же новое место работы столь привлекательно, что вы готовы терпеть неадекватное руководство, тогда советом ограничиться довольно сложно. Предположим, что ваша начальница психически нездорова, и следовательно ее поведение непредсказуемо. Вы уже продемонстрировали свою выдержку, но судя по всему не чувствуете себя безопасно и не уверены что вам это поможет.

По поводу обращения к вам на "вы", так и скажите прямо, что вам этого бы хотелось в рамках профессиональных отношений и другая форма обращения вас не устраивает. Если вы не можете этого сделать, тогда остается вопрос - Что мешает?

Никто не будет за вас пытаться догадываться как вам хотелось бы чтобы к вам обращались. Это только ваша ответственность сообщить об этом. В ответ человек может это принять или отказаться принимать.

Если вы боитесь начальницы или последствий высказывания ваших пожеланий, то непонятно как вы планируете строить отношения. Профессиональные отношения предполагают возможность высказываться по разным вопросам. Это необходимое условие без которого отношения невозможны.

Люди изначально готовы проявлять чрезмерное терпение и выдержку, лишь понимая ради чего они это делают. Есть ли у вас такое понимание?

Судя по всему вы либо каким-то образом зависимы от этой работы (если хотите "строить отношения" с человеком, который не способен это делать), либо ваше волнение на этапе адаптации чрезмерно усугубляет картину реальности. В таком случае не надо прислушиваться к историям коллег об ужасах работы в этой организации. Действуйте так, как вы умеете это делать и как вы считаете нужны и приемлемым для себя.

Любые попытки принудить себя действовать против ваших желаний и ценностей рано или поздно приведут вас к серьезным психологическим проблемам. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2412     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Александра!

Работать с такой начальницей очень не просто. Вам придётся решать, нужно ли работать в таком коллективе. С одной стороны, вроде бы хочется комфортно себя чувствовать на работе, с другой стороны, где гарантия того, что на новом месте вы не встретите такого же человека. Я верю в то, что вселенная посылает нам определенные уроки, если с ними не справляемся, то условия урока становятся более жесткими. По хорошему, вам бы нужно установить границы с начальницей, например сказать ей: «Анна Ивановна, я прошу вас называть меня на вы и по имени отчеству». Это сделать важно, когда вы с ней один на один, не в присутствии других сотрудников. Но вы должны понимать, что вслед за этим могут последовать «репрессии» с ее стороны. Если вы готовы к этому, сделайте это, если нет, тогда продолжайте свою стратегию: в ответ на фамильярность - корректная вежливость, а свою злость на начальницу выражайте на переходной объект ( побить подушку, представляя начальницу). Если вы чувствуете, что страдает ваша нервная система и здоровье, тогда лучше уйти. Обычно бывает, что человек терпит, терпит неподобающее отношение к нему, а потом происходит, казалось бы мелкое событие, которое выполняет функцию «последней капли», и человек решает уйти с этой работы. Вам я рекомендую не терпеть, а осознавать свои чувства и обязательно выражать их уместным образом для собственного эмоционального здоровья. Если желаете понять себя: свои чувства, потребности, цели, понять, какие ваши поступки будут приближать вас к вашим целям, эффективным способом выражать собственные чувства, получить поддержку, обращайтесь, консультирую по скайпу.

С уважением, психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Богинцев Алексей Вениаминович

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Александра, здравствуйте.

Что мешает Вам в присутствии всего коллектива сказать начальнице, что Вам не нравится такое обращение с ее стороны? Обратить ее внимание на то, что вы с ней не находитесь в личных отношениях и поэтому будет справедливо и правильно по всем критериям профессиональной этики, чтобы она обращалась к Вам на "Вы". Если же она так не желает, тот Вы, для выравнивания ситуации, будете тоже обращаться к ней на "Ты". 

Если Вы не можете так сказать Вашей начальнице, то у Вас остается 3 варианта:

- искать другую работу;

- продолжать работать и получать мазохистическое удовольствие от унизительного отношения со стороны Вашей начальницы;

- искать хорошего психоаналитика и решать свои психологические сложности.

Алексей Богинцев
психолог, психоаналитик
Санкт-Петербург, Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!