Оскорбление на работе, грубость, фамильярность

Алина (36 лет) 24.05.2024

Добрый день!

Как реагировать на высказанное оскорбление от сотрудника в коллективе. Если такое оскорбление без свидетелей- просто проигнорировать!?? А если оно публично сказано? Это не прохожий на улице, не покупатель в очереди, не посетитель в каком-то учреждении, а сотрудник с определёнными обязанностями!!!

Или здесь по большей части правовая сфера отношений?! Трудно сказать, что это межличностный конфликт, т.к. сотрудник в другом подразделении и прямого отношения к другому работнику не имеет! Мало того, что оскорбляющий сотрудник наделён руководящими полномочиями, но в другом отделе. С позиции психологии и без констатации самого факта каким образом необходимо решить данную ситуацию??! Эта проблема должна быть разрешена этими людьми??? Или всё-таки работодателем?!

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Алина, добрый день

Все очень сильно зависит от ситуации, но оскорбления в коллективе в любом случае лучше не оставлять без ответа. А если оскорбление идет от человека, имеющего руководящие полномочия, то ситуация еще сильнее усложняется, так как он таким образом как бы задает общий стиль взаимодействия в коллективе.

Трудно сказать, что это межличностный конфликт, т.к. сотрудник в другом подразделении и прямого отношения к другому работнику не имеет!

Конфликты между людьми всегда имеют какую-то межличностную подоплеку, даже если люди работают в разных направлениях и в разных отделах или командах. 

Эта проблема должна быть разрешена этими людьми??? Или всё-таки работодателем?!

Если работодатель не хочет, чтобы в коллективе была запущена деструктивная групповая динамика, то ему стоит как-то проявить свое отношение к происходящему. Грубость, фамильярность и оскорбления приводят к тому, что вместо работы люди могут уйти в выяснения отношений, или наоборот, престанут взаимодействовать друг с другом.

См. статью о групповой динамике: https://www.all-psy.com/stati/detail/8194

Как реагировать на высказанное оскорбление от сотрудника в коллективе. Если такое оскорбление без свидетелей- просто проигнорировать!?? А если оно публично сказано?

Алина, вы не описываете реальной ситуации, поэтому ответы получаются очень размытыми.

В некоторых случаях достаточно просто показать обидчику, что его стиль коммуникации тебя не устраивает.

Иногда (особенно, если подобное поведение повторяется), стоит пойти на конфликт.

Иногда человека исправить невозможно, а как-то избавится от необходимости взаимодействия с ним не получается, тогда приходится осваивать навыки отстаивания своих личных границ и необходимой дистанции.

В некоторых случаях к разрешению конфликта приходится привлекать других сотрудников или руководство. В таких случаях бывает важно грамотно описывать ситуацию и подбирать нужные аргументы. Иногда приходится фиксировать происходящее в переписке.

В каких-то ситуациях ничего в коллективе исправить нельзя и отстоять себя также нет возможности, в таких ситуациях лучше уходить и искать другую работу.

Алина

24.05.2024

Андрей Анатольевич!
Уходить с работы нет желания, т.к. сама работа нравится, опыт получаю! Но вот такие выпады не нравятся, но пришлось обратиться с письмом к руководству, но есть минус, что эта сотрудница работает там очень давно и она резко разговаривает со своими подчинёнными, а вот перед руководством крутится и вся положительная! Человек давно уже на пенсии и уходить из-за неадекватной личности, которая сама должна уйти! Она к такому поведению подстрескает своих подчинённых, но не все идут у неё на поводу. Самое интересное, что такое отношение стало проявляться, когда пришлось требовать выполнения обязанностей её сотрудниками. После ситуации с оскорблением никто из сотрудников её не одёрнул, кого-то я ситуация даже позабавила.

Здравствуйте,Алина.

Если это работа,то,желательно,на работе жить по правилу-НА РАБОТЕ НИЧЕГО ЛИЧНОГО.То есть,конфликт ,желательно,рассматривать,как служебный.Если Вы обидчивы,то все решается сложнее.У Вас должно быть понятие границ.Вы должны осознать-она напала на Вас просто так(агрессивное нарушение Ваших границ),или Вы ее спровоцировали какой-то ошибкой(Вы виноваты).Если виновата она-То говорим с ней более высоким тембром голоса,от слова Я(Я не буду разговаривать в таком тоне.Или-Мне не нравится,как Вы со мной разговариваете,мы с Вами на работа,а не на кухне,и так далее).Если виноваты Вы,то говорите-Извините,Татьяна,я была не права.Больше этого не повторится.При этом,Вы снова должны иметь ввиду правило-У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ПРАВО НА ОШИБКУ.Сказали-и забыли.Если Вы,к примеру,не умеете разбираться в границах и ответах,то,желательно ,пройти личную терапию по росту своей ценности,что бы не давать себя в обиду.Длительность терапии зависит от степени запущенности симптоматики,имеющей корни в раннем детстве.

Алина

26.05.2024

Владимир Иванович! Спасибо Вам за подробный ответ. Я не даю себя в обиду. Сама ситуация была странная, т.к. эта сотрудница, что немаловажно пожилого возраста и имеющая полномочия руководителя небольшого подразделения имела намерение на оскорбление в присутствии своих подчинённых и других сотрудников и я обратилась с письмом к руководству! Она также исказила словами мою должность и всё это никому-то одному, а громко и чётко для всех стала говорить! Ничего личного к ней, это работа!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ