Жуткое разочарование во всех мужчинах

Советы психологовЖуткое разочарование во всех мужчинах

Вопрос психологу

Спрашивает: Марина, 18 лет

Категория вопроса: Зависимости

11.04.2018

Добрый день, хотелось бы задать вопрос, я рассталась с парнем, которым мы встречались около 3 лет, было одно расставание, очень тяжёлое для меня, спустя пол года он вернулся, объяснив что все осознал, что хочет быть со мной.. Наши отношения проходят по одной и той же схеме вот уже 2 раз, сначала парень очень включён в отношения, затем отдаляется, затем у него наступает момент равнодушия, потом злость и провоцирование меня на конфликт, чтобы расстаться. При всём этом, парень обвинял меня в истериках, пытаясь выставить меня истеричкой, заставить меня переживать за расставание, при этом наши отношения были очень странными, во первых встречи были только когда он хотел и у него было время, если ему что то не нравилось, он бросал трубку и орал истерично, каждый раз выставляя меня «липкой» и надоедливой, мне было очень не по себе. Но при этом я постоянно просила сама прощение, пытаясь «исправить свою вину», сама шла на примирение и тд. В итоге, по накатанной схеме, он опять спровоцировал конфликт и это было основой для расставания. Он сказал что больше так не может и не хочет, что у него все перегорело ко мне... вопрос такой: после второго расставания осталось жуткое чувство опустошения и заниженной самооценки, сама понимаю что я была жертвой манипулятора, но умом понимаю, а излечиться от зависимости очень трудно, в душе возникает надежда что он может вернуться. И жуткое разочарование во всех мужчинах, нежелание больше строить отношения ни с кем.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4632     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 5

излечиться от зависимости очень трудно, в душе возникает надежда что он может вернуться.

А зачем вам нужно "принимать" "возвращающегося" к вам человека, если вы знаете, что он - приносит много боли? Постарайтесь не быть "мазохисткой" и не позволять себе вновь вступать на одни и те же грабли.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2063     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Марина! Судя по вашим действиям, вы очень сильно привязываетесь к человеку, и любые обвинения в ваш адрес, вы воспринимаете как истину. Возможно все дело в вашей низкой самооценке и неуверенности в себе, в своих действиях. Вы правы, что молодой человек хороший манипулятор, самовлюбленная личность, и вы своими действиями поддерживаете это в нем. Вы очень молоды, находитесь в старшем подростковом возрасте, когда желательно искать себя, своё предназначение, учиться самостоятельности, брать ответственность на себя. Не стоит растрачивать своё драгоценное время на человека, который эмоционально нестабилен, незнает чего хочет, и пытается обвинить в данном случае вас в своих бедах. Этот опыт вам нужен, возможно это ваши первые отношения, не стоит считать, что весь противоположный пол ужасен. Всего доброго, желаю вам любви и удачи в жизни!

Коньшина Анастасия Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 826     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Марина, добрый день, 

Вы описываете невротизированные отношения. Вы в них нуждаетесь, потому что у Вас невроз. Как, впрочем, и у Вашего бывшего парня.

Чтобы начать нормальные отношения, нужно расстаться с хроническим неврозом. Тогда Вас перестанут привлекать парни, способные закатывать истерики и намеренно унижать.

Правда, жизнь без невроза может показаться более пресной и скучной, спокойной и продуктивной.:) Поэтому подумайте, нужны ли Вам здоровые отношения на самом деле?

С уважением, 

Анастасия Коньшина
Sandplay-ориентированный психолог, Алматы

Левина Виктория Александровна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Привет Марина! Один молодой мужчина это не "все мужчины"))). Ваш возраст, хотя вы наверняка ощущаете себя "все понимающей", имеет приимущество "икать того единственнго". Для этого вам можно знакомиться просто для общения со многими парнями, не опережая события, тогда у вас будет выбор, поднимится самооценка и ухажеры будут понимать, что за вас стоит побороться. Не зацикливайтесь на одном ухажере. Поход в кино или в кафе, еще не значит, что вы обязаны ему что-то болшее нежели приятное общение и развговор. 

Всех Вам благ! С уважением, психолог Виктория Левина. г.Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!