Мой мужчина заявил, что он не нагулялся, во всех смыслах

Советы психологовМой мужчина заявил, что он не нагулялся, во всех смыслах

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 23 года

Категория вопроса: Отношения

18.04.2019

Втрой год, нахожусь в отношениях, более менее серьёзных, знают родители, жили не вместе на постоянной основе, но находились друг у друга часто. Парню 24, мне 21. Парень эмоциональный, легко загорается и так же быстро потухает. Серьёзный, думает о работе и бушующем образовании, в учебе все выполняет хорошо и своевременно, относится ко всему ответственно, но не ко мне. До меня он пережил измену, я же в свою очередь старалась не давать поводов, проявляла терпение и уважение к тому, что у него были из за этого определённые эмоциональные проблемы. В течении всех отношений по 10 раз расходились и сходились, всегда мирился сам. Несколько дней назад стал часто проводить время с друзьями, поздно приходить, я ни слова не говорил, была уверенна что девушку там нет, через несколько ко акциз гулянок, пришёл домой и сказал что хочет ещё и всех. На этом и разошлись. Как часто парни поступают подобным образом и какого поведения ждать? Понятно,что ему со временем надоест гулять, и понятно что я навоятди вернусь обратно. Ситуация вроде как стандартная, какой самый вероятный исход события?

Ответы психологов

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 363     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 28

Здравствуйте, Юлия.

Так слышится, что молодой человек в ваших отношениях чувствует себя более чем вольготно и свободно. И ему даже не приходит в голову, что слушать его размышления о его желаниях и потребностях Вам не приятно. 

Или может быть я ошибаюсь? И ничего страшного слышать такие откровения мужчины?

Смотрите сами, Юля. 

Потому что от Вас самой зависит то, что Вы позволяете в отношениях. То, что Вы заботлива, понимающа, прощающа я вижу. А получаете ли Вы в этих отношениях заботу, уважение, понимание Ваших эмоциональных нужд?

Что дают Вам отношения с этим человеком? 

Из Вашего письма , к сожалению, сейчас такая видится Ваша позиция: Вы как любящая и принимающая мать. "Нагуляется, образумится, повзрослеет дитяко, тогда и заживем"

Увы, Юля, такая стратегия может привести лишь к тому, что пренебрежение Вашими интересами будет все больше. Если человеку нужно и он почувствовал, что можно демонстрировать свою власть путем унижений женщины, то это будет усиливаться. Вам нужна жесткая и категоричная позиция .Что- то вроде того:" При мне это говорить нельзя!"

Добрых людей Вам вокруг.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Инкина Оксана Николаевна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юля! 

Ваш парень постоянно проверяет в ваших отношениях границы дозволенного. И вы эти границы не держите, себя не защищаете, поэтому он продолжает, извините за откровенность, наглеть дальше. Он пережил измену, а повода вы не даете, т.е. вы решили избавить его от ответственности и в ваших отношениях, и в прошлых, и все взвалить на свои женские плечи. Вот тут и возникает вопрос: а зачем вам это надо? Ответьте себе на вопрос честно.

Два года это достаточный срок, чтобы понять подходит вам человек или нет, ваш молодой человек это понял, а принять решение предоставил вам, то есть по привычке ушел от ответственности, нашел себе оправдание - не нагулялся. 

Зачем вам рядом безответственный мужчина? Возьмите лист бумаги и опишите портрет своего идеального мужчины-будущего мужа. Потом сравните со своим парнем, если совпадает в большинстве пунктов, вы нашли свой вариант. Если нет, отпустите парня, пусть догуливает.

Если сами не можете ответить на эти вопросы, обращайтесь, буду рада помочь.

Оксана Инкина, позитивный онлайн-психолог

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 1416     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 22

Юлия, добрый день!

Отвечаю на ваш вопрос: мужчины бывают разные. Кто-то в 19 лет готов к серьезным отношениям, а кто-то и в 70 не нагулялся. Среднестатистические мужчины теоретически к 30 годам созревают для брака.

Но я предлагаю вам, не сидеть с чисто вымытой шеей у окна и ждать, когда же он нагуляется. Начать жить свою жизнь, наполнить ее учебой, работой, хобби, чтобы она была яркая и полноценная. А там может и появится мужчина, который будет ценить и любить вас.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!