Почему в 25 лет я не разу не с кем не встречалась?

ГлавнаяСоветы психологовПочему в 25 лет я не разу не с кем не встречалась?

Вопрос психологам

Спрашивает: Лина

Категория вопроса: Отношения

05.03.2018

Вот мне уже и 25 - на личном никого. Моё сердце всегда разбито. Началось это примерно с 14 летнего возраста. Как только я в кого-то влюбляюсь, то оказывается, что этот парень не свободен или ему просто пофиг на меня. Таких случаев было примерно 7. Из них наиболее острый след оставил 1.. Я уже отошла, но ситуация не меняется. При этом есть парни (за мою жизнь их было 2), которые признавались мне в серъёзных намерениях. Но меня преследует неразделённая любовь со всех сторон: или люблю я, а человек занят или любят меня, но я свободна и не могу ответить взаимностью. Время идёт. Я никогда не с кем не встречалась! Может меня прокляли или судьба у меня такая. Я симпатичная, себе нравлюсь, много чем увлекаюсь, общительная. Да, я стеснительная и не распущенная. Но почему так, что в мире нет моего человека? Свободного длля меня..

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Почему в 25 лет я не разу не с кем не встречалась?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6829     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Лина, мне кажется что корень проблемы - в вашей стеснительности. Но это - "приводит вас к тому, что вы имеете сейчас". Возможно - вам очень не хватает поддержки. Возможно - от "отеческой фигуры", от человека, который мог бы поддержать вас и помочь понять - "как же выстраивать отношения с этим неизвестным племенем мужчин".

А сама по себе ситуация, когда "девушка влюбляется раз за разом в тех, с кем отношения невозможны" - это - "работа бессознательного", которое таким образом защищает вас от попыток выстраивания отношений.

Я бы мог выступить такой "поддерживающей фигурой", которая вам столь необходима - в рамках психотерапии по скайп.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Довгопол Наталья Валерьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Лина, добрый день!Вы справедливо замечаете, что влюбляетесь в тех, кто для вас недоступен, а значит "безопасен". Видимо, у вас есть страх близких отношений, а также можем еще проанализировать, как вы принимаете свою женственность, свое тело.

Дело не в судьбе, и не в проклятиях, а в том, что вы по каким-то причинам блокируете близкие отношения с мужчиной. С этими блоками и нужно разбираться.

Могу вам предложить терапию по Скайпу, у меня есть опыт работы с такими запросами.

Довгопол Наталья,психолог в Москве.Консультации очно и по Skype

Коноплева Наталья Витальевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Лина, здравствуйте!  Пока вы считаете, что с вами что-то не так, замуж выйти не представляется возможным вообще. Здесь психология следующая. Вы с 14 лет считаете, что 

Лина


Моё сердце всегда разбито.

И вы мужчинам предлагаете себя как бы  с характеристикой - "разбитая" ваза, а не целостный сосуд. Вопрос: нужна ли мужчине ваза,  которую надо клеить? С вами в таком случае что-то уже не так. И мужчина это чувствует. А поскольку для него  создание семьи не является самым ценным и первостепенным,а серьезные отношения хочется иметь с женщиной полноценной, то вы и попадете в порочный круг

Лина


то оказывается, что этот парень не свободен или ему просто пофиг на меня.

Прежде, чем начинать полноценные серьезные отношения и потом  выходить замуж, важно осознать свою ценность, выровнять самооценку, почувствовать себя достойной, целостной, принять себя. У вас есть внутренние причины,  которые ограничивают ваши способности выстраивать полноценные отношения. Есть непроработанный предыдущий опыт отношений. Были повторы, вы наступали на одни и те же грабли несколько раз. Возможно у вас непродуктивные или негативные установки  по отношению к мужчинам,  по отношению к себе, и к жизни (миру) в целом. Разные страхи -одиночества, осуждения окружающих, страх близких отношений,  самораскрытия.  ....

С этим совсем  надо разбираться на психотерапевтических сессиях. Приходите. Смогу вам в этом помочь.


Коноплева Наталья Витальевна, г. Москва, очные и скайп-консультации.

Гарасюта Злата Александровна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Лина, здравствуйте!

Обратила внимание на сочетание слов - "стеснительная и не распущенная".  Напрашивается аналогия, как будто для Вас "не стеснительная" примерно то же самое, что "распущенная".... хотя от одного до другого - как от Парижа до Сиднея. Полагаю, что у Вас есть свой свод "правил", какой должна быть девушка, как она должна себя вести и т.д., и могу предположить, что эти правила достаточно жесткие...почему-то мне так кажется. Возможно, они слишком сильно цензурируют Ваше поведение и мысли, сдерживают Вашу естественность и активностью.

На мой взгляд, было бы полезно обсудить, какие у Вас представления о  женственности, сексуальности, о том, как общаться с мужчинами, как Вы видите себя, как относитесь к себе и так далее.

Вы пишите, что у Вас уже есть коллекция неудачных (несостоявшихся романов), безответной любви. Безусловно, это дает основания задуматься... Я бы предложила Вам начать анализ через конкретные примеры: вот Вы в очередной раз столкнулись с неразделенной любовью, можно "разобрать" Вашу психику на составные части (Родитель, Взрослый, Ребенок и внутри каждого из этих состояний также есть несколько частей) и представить, что каждая из них думает и чувствует в этой ситуации. Возможно,  "кто-то из них" получает определенную психологическую выгоду от отсутствия близких отношений, тогда можно раскурить этот клубок дальше... . Если интересно, можно это сделать совместно.

Гарасюта Злата, психолог в Москве, направление - транзактный анализ

Психолог Мюнхен Был на сайте: 13 июня

Ответов на сайте: 59     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Лина, приветствую.
Если Вы обратились за помощью на этом сайте, значит у Вас появилось желание и готовность к изменениям в своей жизни. Можно долго писать о том, что в Вашем выборе мужчин, которые не готовы к отношениям, лежит Ваш бессознательный выбор, то есть неосознанные страхи и опасения, которые могут принести отношения. Но это не сделает Вас счастливее и не поможет построить гармоничные отношения с любимым человеком. В Вашем случае необходима личная психотерапия на русском языке.
Если Вы не сможете найти специалиста во Франции, готова помочь Вам по скайпу. 

Бауэр Светлана, психолог в Мюнхене (Германия)
терапия очно или Skype

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!