После панических атак сбилось дыхание

2285 3 ответов

Надежда 11.01.2018

Здравствуйте, началась тревога на пустом месте, не могла ничего делать стали преследовать страхи, что я сойду сума, после этого я заболела и у меня заложил сильно нос, мне стало не хватать воздуха и я стала дышать сильно ртом, муж меня успокоил и всё прекратилось, после этого каждый день повторялось одно и тоже, (до этого я пила от невроза таблетки градоксин, мексидол) но они не помогали мне так как я их пропила 7 дней а надо месяц. После этого я начала контролировать дыхание и у меня появился сильный страх задохнутся, из-за этого приезжала несколько раз скорая сердце в норме и лёгкие тоже. Но беспокоит нехватка воздуха и я после этого в панике потому что дышу очень тихо и не заметно для себя мне казалось что если я не дышу я задохнусь. Страх начался с того что мне кажется я дышу тихо, а организм хочет чтобы громко я дышала и пришла в тупик как дышать, конечно я понимаю что мы дышим автоматически, но в момент страха себя не могу убедить.

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Надежда, панические атаки, скорее всего, следствие невроза. Их можно лечить у психотерапевта, который назначал препараты. Если же такая психотерапия Вас не устраивает, то выбирайте психоаналитика - главная причина Вашего недуга страх. И у Вашего страха есть причины - но они не осознаются, поэтому страх так велик.

http://www.pereosmislenie.ru/wp-content/uploads/2017/12/online.png

Ракитина Татьяна, психолог-психоаналитик, скайп(Skype), очно Краснодар

Надежда, добрый день. 

Оплошность в виде начать принимать, а потом резко бросить прием таких препаратов, которые прописывает врач при лечении невроза, к сожалению, очень часто приводит к усилению симптомов, появлению новых и к другим опасным процессам. Это не шутки - это ваш мозг. Надеюсь, врач вас предупреждал о подобных рисках.

Лечение невроза не может ограничиваться одним месяцем. Это длительный процесс, который требует достаточно много времени и тщательного соблюдения назначений врача, а так же курса разговорной психотерапии продолжительностью от 20-25 сессий. 

Все ваши симптомы, которые вы описываете, не имеют никакого отношения к врачам общей практики и скорой помощи. Кроме этого это одни из самых распространенных и предельно простых в лечении проявлений невроза. Врачи общей практики бессильны вам помочь и не беспокойте их понапрасну. кардиологи и пульмонологи тоже. Вам необходимо понять что такое невроз и планомерно его лечить под наблюдением психиатра. Важным может оказаться консультация эндокринолога и анализы на ряд гормонов щитовидной железы. 

Если же препараты от невроза вам в самом деле не подходят, а такое случается довольно часто, тогда остается только курс разговорной психотерапии. Для этого нужно обратиться к опытному компетентному клиническому психологу или психиатру-психотерапевту не для медикаментозного лечения, а для прохождения курса разговорной психотерапии. Это означает, что данный специалист должен иметь серьезную многолетнюю дополнительную подготовку в одном из общемировых научно-практических подходов: Гештальт терапия, Психоанализ, Когнитивная или Экзистенциальная терапия. 

Отнеситесь ответственно к своему здоровью, в данном вопросе вы полностью несете за него ответственность и то, как вы поступите, окажет серьезное влияние на вашу дальнейшую жизнь. 

Желаю вам здоровья, ясности мыслей и чувств и гармонии с собой.

Если готовы, обращайтесь. С подобной проблемой вполне можно работать по скайпу и готова поработать с вами. 

Анастасия Бирюкова, Клинический психолог Гештальт терапевт СПб и Skype

Волов Всеволод Вячеславович

Волов Всеволод Вячеславович

Надежда, игры в лечение, особенно при таких нарушениях чреваты для физического и душевного здоровья. У вас вполне себе типовой случай нервно-психического расстройства. Никакой мексидол вам не поможет (если вы, конечно, не пошутили). Фармакотерапия может поддержать вас, но данное нарушение требует психотерапевтического вмешательства. Постепенно симптомы могут нарастать. Вместе с тем не стоит паниковать. Это происходит теперь поголовно. Прежде чем обратиться к медицинскому психологу вы можете помочь себе, организовав для себя здоровый режим сна, питания и физической и эмоциональной нагрузки. Опишите свои чувства в повседневной жизни, особенно те, что касаются ваших тревог и сомнений. Что-то вспомниться и откроется. Сами вы не сможете разрешить возникшего кризиса. И такой цели нет. Но начав самоанализ, вы постепенно сформируете необходимые предпосылки для выздоровления.

Удачи  

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ