После панической атаки жизнь остановилась

1985 2 ответов

Алексей 08.12.2017

Доброго времени суток!Меня зовут Алексей мне 25. После панической атаки отупел.Что-то в голове происходит постоянно давление какое то,замкнуло что ли? Жизнь встала. В прямом смысле слова.Не могу не дышать полной грудью ,эмоции и чувства остановились,в теле тоже не понятно что происходит,печёт всё и давит как буд-то закрылся в себе и не могу найти выход выбраться наружу,свободы нет. Включился ручник и сломался не сняться с него теперь.Голова не чего не соображает,вкусы,запахи не чего не чувствую всё далеко. Подскажите есть ли из этого выход? нет желания в себе сидеть,не чего вокруг не вижу и не чувствую,автомат надоел.Пропали цели в жизни.Прошу помощи!!!

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Алексей, паничаская атака вывела наружу то, что ранее было в Вас, но скрыто. И теперь этот период, когда Вы словно на ручнике, есть для того, чтобы наконец разобраться в своей душе.

Обычно такое происходит после травмы, возможно, была угроза для жизни. Не обязательно недавно, возможно, в детстве. Возможно, Вашей психике ее удобнее забыть, не помнить - но Ваше состояние говорит о нерешенной проблеме. Обращайтесь, будем решать.

Ракитина Татьяна, психолог-психоаналитик, скайп(Skype), очно Краснодар

Марченко Виктор Владимирович

Марченко Виктор Владимирович

Добрый день, Алексей. 

Судя по последствиям - это была не паническая атака, а скорее психотический эпизод. В любом случае нужна очная консультация психиатра.

Только он сможет решить, что это и что с этим делать. 

Я занимаюсь такими проблемами, но после первичного медикаментозного лечения у психиатра. Брать « в сухую» на психотерапию к психологу - не вижу смысла, Вы скорее потратите время и деньги

Отлично  работает группа самопознания.  

С уважением, 

Марченко В., медицинский и семейный психолог, в Алматы и он-лайн.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ