Детская травма

Советы психологовДетская травма

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, лет

Категория вопроса: Отношения

05.10.2017

Всю жизнь отношения идут по 1ому сценарию, скорее всего связано это с тем, что меня бросил отец. Не могу жить и строить полноценную жизнь с мужчинами. Сколько стоит прием у психолога? и можете ли вы мне помочь?

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 17936     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Елена.Быстрее всего,настоящая работа с Вами будет длительная.Так как,самооценка фомируется в процессе длительного детства.И менять ее тоже придется долго.Причем,клиент всегда сопротивляется новой жизни,хотя,одновременно,в ней заинтересован.Но,Вы можете начать с разовой консультации, с приема психолога.Или,в Вашем городе,или по скайпу,в любом другом городе.Цены разных психологов и психотерапевтом есть на сайте.Выбирайте,кто Вам по душе.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3584     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 63

Елена, добрый день.

Вы пишите, что ваши проблемы личной жизни скорее всего связаны с детской травмой и отношениями с отцом. Да, начало проблем обычно лежит в детстве, но они не очевидны, и при этом что-то происходит с людьми дальше, что формирует у них определенную систему отношений с собой и окружающими.

Необходимо детально исследовать вместе с вами всю эту систему отношений, а так же иметь навыки в разговорной психотерапии, что помочь вам. Большинство опытных психологов, работающих в научно-практических подходах Гештальт терапия, Психоанализ, Когнитивная терапия, Экзистенциальная терапия вполне могут вам помоч. Для начала необходимо разобраться что конкретно искажено в вашем восприятии себя и влияет на отношения с мужчинами. 

Хорошо, что вы решили обратиться за профессиональной помощью. В целом по России цены могут колебаться, но их разброс невелик среди специалистов имеющих действительно должный уровень подготовки и использующих принцип непрерывного обучения и развития (регулярное повышение квалификации, супервизия у более опытных мастеров, личная психотерапия психолога и так далее). Учитывая ситуацию на рынке подобных услуг в среднем это цена от двух до трех с половиной тысяч за час консультации и она не зависит от города или региона. Стоимость консультаций ниже этого порога не позволяет психологу поддерживать свою компетентность и оттачивать профессионализм или говорит о том, что психолог только начинает свою практику. А стоимость выше может говорить о том, что он сам к примеру уже может проводить супервизию или обучение менее опытных коллег, либо намеренно завышает цену, чтобы регулировать поток клиентов. Уровень цены каждой консультации психолога имеет абсолютно обоснованные рамки и несет в себе терапевтический эффект для клиента. Чрезмерно доступная цена или бесплатное консультирование мешает клиенту максимально включаться в работу над собой. В настоящее время в связи с широким распространением Скайп консультирования границы и регионы нашей страны не ставят рамок для работы и ценообразования. 

Именно по этой причине цены выровнялись, и более важным фактором становится компетентность и опыт специалиста. Обращение к более дешевому специалисту будет лишь той тратой денег, которая не принесет должной пользы и в итоге снизит результативность работы с ним. К примеру студенты, выпускники или люди только прошедшие курс подготовки и не имеющие опыта уже ведут приемы от полутора тысяч рублей за одну консультацию и больше. Я много работаю со студентами и ассистентами, которым организую стажировку в своем центре и эти расценки обоснованы. Дело в том, что программа обучения государственных ВУЗов не учит этому, а лишь дает общее образование и формальный диплом. Действительно профессиональная подготовка стоит дорого и длится довольно долго. 

Выбирайте сама, что вам больше подходит деньги или компетентность того, к кому вы хотите обратиться за помощью, но помните, что уровень цены не гарантирует ничего. Даже самые дорогие услуги могут быть лишь хорошо раскрученным брендом. 

Если есть желание, обращайтесь для работы в Скайп. Все мои контакты есть на личной странице. 

Анастасия Бирюкова, Клинический психолог Гештальт терапевт СПб и Skype

Калинина Румия Рашидовна

Психолог Псков Был на сайте: 15 июня

Ответов на сайте: 462     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 10

Елена, да, я могу помочь (прием в г. Пскове). Позвоните мне, пожалуйста, я отвечу на все вопросы, мы договоримся о встрече.

С уважением, семейный психотерапевт Калинина Румия, Псков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!