Гражданский муж сказал, что ничего не чувствует ко мне

Советы психологовГражданский муж сказал, что ничего не чувствует ко мне

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Семья

22.07.2017

Добрый день! Не могу понять мужчину... Гражданский брак, все было хорошо, но однажды он сказал, что ничего не чувствует ко мне или не знает, что чувствует. В глаза мне не может сказать, что давай расстанемся, только смс. Не отталкивает меня, даже спит рядом. Может он запутался себе? Как ему помочь разобраться в себе? У него это первый опыт совестной жизни. До этого он был в свободных отношениях. Я просто не понимаю, как может быть так, что сегодня люблю и планы строю, а завтра ничего не чувствую.. И что мне делать в этой ситуации?

Ответы психологов

Холод Екатерина Андреевна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Анна, похоже ваш гражданский муж чересчур ответственный человек, не хочет отталкивать вас слишком прямо, боится ранить. Но! Все его поведение указывает на то, что оттолкнуть вас он все же хочет, и делает это, хоть и косвенным образом. Вашим правильным поведением будет сказать: "Я вижу ты меня не любишь, может нам лучше расстаться?" Иначе вы дождетесь того, что он наберется смелости сказать вам все прямо. Не стоит уговаривать его быть с вами и упрашивать, это не поможет. Почитайте статью на эту тему -Ушел любимый человек...

Холод Екатерина Андреевна, психолог Минск

Глинянников Юрий Геннадьевич

Психолог Иркутск Был на сайте: 14 дней назад

Ответов на сайте: 1417     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

Анна, доброго времени суток!
Такое иногда случается, причём как у мужчин, так и у женщин.
Причины могут быть разные от потери интереса (привыкание, стирание остроты ощущений) до нового стиля общения (часто люди меняются не замечая этого и партнёр на это реагирует).
   Анна, Каждый отдельный случай следует рассматривать индивидуально и общие ответы на сайте вряд ли реально помогут Вам.  По этой причине я могу предложить Вам провести с Вами консультацию по Skype. В идеале- совместная консультация Вы и он (сначала вместе, затем с каждым отдельно). Если это не является для него проблемой, то можете получить консультацию только Вы. Глубокий анализ Вашей ситуации позволит Вам разобраться в сути проблемы, посмотреть на себя с разных точек зрения (в том числе и глазами мужчины) и принять правильное решение, может что-то изменить в себе.
  Анна, если у Вас есть желание узнать

Анна


что мне делать в этой ситуации?

то можете позвонить мне и мы сможем выбрать время консультации по Skype (возможны консультации и в выходные дни).
Буду рад помочь Вам. Всего Вам самого хорошего. Мир Вашему дому!
 

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Александрова Елена Александровна

Психолог Абакан Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 733     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Уважаемая Анна! А что хотите Вы? "Женщины, которые любят слишком сильно" Вам в помощь. Разумно ли решать за взрослого мужчину, оправдывать его нежелание брать за Вас ответственность и т.д.? 

Анна


Не отталкивает меня, даже спит рядом.

У меня ощущение, что это достижение и радость для Вас. Мне очень сложно считать такие отношения нормой, и прежде всего смущает Ваше отношение  к себе. Без работы на ваш вопрос ответить не представляется возможным. Всего наилучшего, возможна работа по скайпу 

Александрова Елена Александровна, психолог г. Абакан

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!