Боязнь жить дальше

Советы психологовБоязнь жить дальше

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия , лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.07.2011

Мне 35 лет ребенку сыну 3 года живу в браке неудачном,нет интереса к жизни , страх жить лальше, тревога за сына постоянная, плохие мысли, невосприятия себя. даже ненавесть к себе.С другой стороны я очень хочу жить и радоваться но этого к сожелению нет, Муж алкоголик и все зависит от него, я в данный момент не работаю, нахожусь в декретном отпуске.Как выйти с этого состояния? Что делать? Раньше обращалась к психологам, но непомогло.Еще бывают вспышки агрессии..мне страшно.....

Ответы психологов

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия!С мужем алкоголиком Вы живете как на войне - постоянный страх и тревога за  будущее свое и сына. Определите, что Вы хотите для себя лично. Зависеть от мужа? Ребенку 3 года, почему бы Вам не выйти на работу? Как только Вы переключите внимание с мужа на себя и ребенка, Ваша тревога уменьшится, так как перед Вами будут стоять уже другие задачи - не оглядываться все время на мужа, какой он придет домой и т.д., а смотреть вперед и строить свое будущее. Постепенно привыкайте к мысли, как Вы будете жить без него, если вдруг придется расстаться. Отделяйтесь от него  мысленно, выходите из слияния. Почему Вы ненавидите себя? Вы кого-то убили или сделали еще что-то ужасное? За что такое отношение к себе? Даже преступникам дают амнистию.  Дайте амнистию себе, разве Вы не заслуживаете ее? Если Вам сложно справляться со  своим состоянием, напишите мне на е-мейл. С уважением, Асель.

Сенченко Василий Алексеевич

Психолог Мытищи Был на сайте: 31 марта

Ответов на сайте: 129     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

Здравствуйте, Юлия!

Вы сами лелеяте свой страх, сами создаете зависимость. Человек ни от чего материального не зависит, Господь поможет. В его руках жизнь и смерть.

Ваши страхи можно прекратить. Поможет психолог, но не создайте и здесь зависимость. Есть много специальных служб в разных городах и разных странах для помощи женщинам, находящимся в затруднительном положении. Ищите в своей стране, Юлия.

У меня были вполне удачные консультации с очень удаленными от Москвы клиентами: Владивосток (10 тыс.км), Арабские эмираты (5 тыс. км), Канада (8 часов разница), Флорида (8 часов разница), Кемеров (3 часа разница).

Василий Сенченко, психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!