Повторяющиеся сны

Советы психологовПовторяющиеся сны

Вопрос психологу

Спрашивает: Irina

Категория вопроса: Сон и сновидения

05.09.2016

Перед отъездом в отпуск в конце августа мне приснился сон, что у меня соль шкафу на кухне вся куда-то высыпана. Проснулась, проверила - полная банка стоит. Соседке по коммуналке это рассказала. Уехала в отпуск. В отпуске 2 раза снилось, что опоздала на поезд, причем в первый раз опоздала и села на другой поезд, лазила по нему с вагона на вагон, а потом случайно сошла с него раньше, чем нужно. А во втором сне я где-то была с подругами, потом они куда-то делись, а я уснула, потом какой-то мужчина предлагал дружбу, я сбежала и пыталась найти дорогу до вокзала. И тоже опоздала. А еще был сон, что я опоздала на работу. К чему всё это может сниться?

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ирина! СЫН НЕ снятся К чему-то ! есть отдельное направление - работа со сновидениями. Психология относится  к сна иначе - это конечно толкование символов сна, НО - учитывая работу сознания - т.е. учитывая тогда. когда снился этот сон, что происходило в это время в Вашей жизни, что Вы сами испытали, почувствовали, когда видели этот сон, как сами трактуете символы сна (они тоже ИНДИВИДУАЛЬНЫ и для каждого человека один и тот же символ может значить РАЗНОЕ), учитывать ситуации в Вашей жизни, страхи, комплексы, все это и сокрыто в наших снах. И ещё - ОЧЕНЬ важна обратная связь  - работа над снами - это не просто сухое прочитывание символом,а это совместная работа, так как сны помогают нам увидеть то, что скрыто, то с чем боимся столкнуться, но сознание облекает наши страхи и то, что подавили в более безопасные символы. Это не просто толкование символов, не просто сонник со словами и поиск там ответа, как в словаре - это работа! сон  -это работа Вашего сознания и оно вряд ли вместится в описание строчек из сонника! Вам нужно проработать каждый сон, который Вас зацепил внутри - разобрать каждый отдельно, разобрать - когда это было, что чувствовали, что для Вас это значит, найти связь с чем-то внутри себя! Если готовы к такой работе - обращайтесь, я работаю со снами - буду рада Вам помочь.

Шендерова Елена. Москва. Возможна работа по телефону, skype, watsapp.

Чернышева Ульяна Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: 12 дней назад

Ответов на сайте: 864     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 33

Добрый день, Ирина.

Сон снится не "кому-то", а сновидцу. Например, соль для человека, выросшего на море, будет означать совершенно другое, чем для человека, который ограничивается прием соли из соображений вредности для здоровья. В одном случае соль может означать тоску по родине, а в другом - угрозу. Что означает слово "соль" в вашем случае - известно только вам. Конечно, если всеобщие символы - но они настолько же сложноприменимы к конкретной ситуации, как массовые астрологические прогнозы к конкретным людям. Иногда можно попасть пальцем в небо - но это будет случайность. Психолог в работе со сном работает с конкретным челочеком и его задача - не сказать свой ответ, а скорее, задать серию вопросов так, чтобы человек сам нашел свои ответы. 

То, что вам снятся сны - говорит о том, у что вас есть возможность контакта со своим бессознательным, со своей интуицией, есть возможность решать творчески жизненные задачи, - научиться пользоваться этой возможностью - вот задача для работы с психологом. Речь идет не о трактовке одного или двух снов, а о том, что пройдя путь самоисследования несколько раз с помощью другого человека, вы сможете проходить этот путь самостоятельно - каждый раз, когда вам это потребуется.

На Востоке говорили, что "Непонятный сон подобен нераспечатанному письму" - так что если вы решитесь научиться читать письма из своего бессознательного - обращайтесь.

С наилучшими к вам пожеланиями,

Чернышева Ульяна. Консультации в скайпе и в городе Москва.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!