Не могу понять: с чем связаны мои повторяющиеся сны

Советы психологовНе могу понять: с чем связаны мои повторяющиеся сны

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 20 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

13.06.2019

Жобрый день уважаемые психологи , хочу рассказать о своей проблеме и узнать от Вас ее корни. Нахожусь в отношениях 3 года , мужчину своего люблю , у нас все хорошо. Но уже пол года может и больше мне раза 2-3 в неделю снится , что я изменяю. Я к изменам отношусь категорически против , и мыслей об этом ни когда не было , очень странно что такое очень часто посещает меня во снах. Есть подозрение что у меня к этому страх особый , т.к. мать изменяла отцу и это привелу не к очень приятным последствиям. Но я не уверена что дело в этом. Помогите пожалуйста понять в чем дело

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Юлия! Возможно дело в ваших отношениях с молодым человеком, гулять начинают люди от того, что их что-то не устраивает в другом, либо они не уверенны в себе, поскольку вы пишите, что дело не в вашей маме и ее поведении с отцом. Тут нужно разбираться на очной встрече с психологом

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Глинянников Юрий Геннадьевич

Психолог Иркутск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1417     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

  Юлия, доброго времени суток!

Сны, это проекции бессознательного, а это значит, что в них отражаются все страхи, тайные желания- всё то, что вытесняется сознанием, то, что осознанно воспринимается как табу, как нечто запретное. Часто эти страхи и мысли рационально привязывается к прошлому опыту который пережили родители или другие члены семьи 

Юлия

Я к изменам отношусь категорически против , и мыслей об этом ни когда не было , очень странно что такое очень часто посещает меня во снах. Есть подозрение что у меня к этому страх особый , т.к. мать изменяла отцу и это привелу не к очень приятным последствиям.

К сожалению, не имея достаточной информации о Вас, вашей семье и взаимоотношений в ней, невозможно дать однозначный ответ на Ваш вопрос. Для того, что бы 

Юлия

понять в чем дело

лучше всего провести анализ сновидений в рамках очной консультации со специалистом из Вашего города или в ходе консультации по Skype (во втором случае иногда проще обсуждать подобные вопросы). В ходе консультации будет возможность разобраться в том что происходит с Вами, что из Ваших отношений в семье, Ваших установок, Ваших страхов приводит к подобным сновидениям.

  Если у Вас, Юлия, есть желание начать работу над решением этой проблемы, то можете позвонить мне и мы сможем Выбрать время для консультации по Skype.

Буду рад помочь Вам. Всего Вам самого наилучшего!
 

Психолог, гипнолог Иркутск,Братск,Тулун консультации очно и по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1562     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Во сне все те блоки, которые ставит нам сознание и моральные нормы, слетают. Многие люди видят сны, где они совершают плохие поступки - пока это остаётся в снах, в этом нет ничего дурного. Но то, что сны повторяются раз за разом говорит о том, что эта тема для Вас весьма болезненная, и, если хотите с ней разобраться, то мы можем ее проработать. Пишите. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 20 дней назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Юля, здравствуйте!

Сны - это часть нашей жизни, отражение наших чувтсв, которые нам пытаются что-то донести. Если Вы видите один и тот же сон долгое время, не можете в нем разобраться и это вызывает в Вас тревогу, либо какие-то иные чувства - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юлия, Вас беспокоит часть программы в вашем бессознательном, она стремится в сознание и вами не принимается, думаю вы хотите ее изменить. 

Девочка идентифицирует себя с мамой бессознательно, хотим мы того или нет. Ваше сознание сейчас борется с той частью материнской программы, которая "делала папе больно".

Сны важный инструмент для анализа и работы с личным бессознательным. Предлагаю вам основательно разобраться на личной консультации.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Юлия, 

Наши сны не всегда предсказывают или наставляют нам, возможно ваши догадки близки к истине, у вас есть страх измены и его последствия, соответственно ваши мысли поглощены этим страхом, во сне мы часто видим то о чем переживаем или наоборот то чего мы хотим, в вашем случай возможно ваши опасения и приходят к вам во сне. Рекомендую вам поработать с психологом над этими страхами и постараться избавиться от них, тогда и сны должны перестать сниться вам. 

С Уважением,

Данияр

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3913     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Юлия! Возможно ваши отношения серьёзные, и вы планируете быть вместе. И ваш страх, что может произойти как в вашем детстве. Когда ваши родители расстались не даёт вам покоя. Ваш сон идёт иметь прямое отношение к тому о чем вы пишите. Предлагаю вам не сливаться с вашей мамой, вы совсем другой человек со своими характерными особенностями. Вы не можете быть похожей на мать, и ваша жизнь протекает по вашему личному сценарию. Напишите 15 различий между мамой и вами, можно больше. Напишите свой личный сценарий жизни, который отличается от от родительского. Вам нужн прожить, проработать самостоятельно или с психологом эту проблему. Думаю вы и сами можете справиться, главное отсоединиться от мамы. Кроме того, что вы отличаетесь от мамы, ваш партнёр совсем другой человек, время в котором живёте другое, обстоятельства, возможности и многое другое. Всего вам доброго, любви и надёжных отношений!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6531     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Юлия

Жобрый день уважаемые психологи ,

И вам - "жобрый день!" ))

Юлия

Но уже пол года может и больше мне раза 2-3 в неделю снится , что я изменяю.

Иногда сны про собственные измены могут быть связаны с определённым страхом - "углубления отношений", страхом "перехода на следующий уровень", и таким образом - несколько "оттормаживают" возможно слишком быстрое развитие отношений.

И с другой стороны - бывает ситуация, когда человек слишком идеализирует партнёра на сознательном уровне - а бессознательное - намекает - "посмотри внимательнее, а вдруг на самом-то деле всё не так хорошо и прянично, как ты себе это рисуешь?"

Я бы рекомендовал вам походить на очные консультации, чтобы проговорить и разложить всё по полочкам!

Берегите себя!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!