Сложности в адаптации в социуме

Советы психологовСложности в адаптации в социуме

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктор

Категория вопроса: Отношения

27.03.2016

Добрый день. Мне 27 лет. И проблема у меня с самого детства начиная с 10 лет. У меня никогда не было друзей, но я всегда хотел обратного.Помню даже несколько случаев когда родители запрещали или просто не хотели, чтобы их сын общался со мной. Моим одноклассникам папы или мамы не говорили причины, просто -"Нет и все.Не стоит с ним проводить время". Такое ощущения, что смотря на меня или общаясь со мной человек раздражался ужасно.
Я себя помню отлично, всегда был позитивный, никогда не увлекался ерундой и не привлекал неприятных ситуаций. Да я не до слышал, но ни кто не замечал этого. Но тем не менее я был везде чужой и не любим. Единственно, что я мог-это удержать на себе внимание на некоторый час если брал на себя обязанности защитить слабого, или привлекал к спорту одноклассника где я был силен и мной могли гордиться чуток.
Сейчас прошло столько время и изменений нет ни сколько. Я как и многие у кого есть такие проблемы прочитал десятки книг по психологии. Но ответа не нашел. Мало того в данный момент эта обстановка отражается и на моей работе,так что в команде меня не принимают, с девушками если получаются отношения то через пол года отношения прекращаются не по моей инициативе. И даже просто друга нет. Недавно с одним знакомым сходил на тренировки в спортзал, так он мало того, что после тренировок был в подавленном состоянии,так еще и на мне отвязался и больше не хочет и разговаривать и так все даже мать и сестры находясь рядом со мной чувствуют угнетение.
Что это за ситуация такая, когда общающиеся со мной люди угнетаются и так мне и говорят - "Мне как то стало тяжело на душе и не хорошо"?
Есть ли какие эффективные групповые занятие, чтобы это искоренить? Как это должно звучать, чтобы подобрать эти занятия?

Ответы психологов

Мельник Татьяна Витальевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Виктор. С весны до осени проходят интенсивы МГИ (московский гештальт институт), выберите место и время удобное для Вас, желательно на 9 дней, в клиентской позиции. Пройдёте интенсивно индивидуальную и групповую терапию. Или же выберите себе психолога гештальт- терапевта, который ведёт индивидуальную и групповую терапию. Рекомендую начать с индивидуальной. Вы движетесь в правильном направлении. Удачи!

С уважением,

Мельник Татьяна Витальевна, психолог в Алматы

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3781     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 68

Здравствуйте, Виктор.

Соглашусь с коллегой относительно Гештальт подхода. Хорошие результаты приносит посещение действующих гештальт групп личного опыта. Вы указали, что проживаете в Европе. Гештальт подход широко распространен, и в Европе есть отличные Гештальт институты. Конечно многое завит от того в какой конкретно стране и где вы находитесь. 

Если вам не удастся найти очно специалиста, обращайтесь на Скайп консультирование. В любом случае решение вашей проблемы есть, но оно не очевидно для вас и окружающих вас сейчас людей. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3876     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Виктор! Когда человек чувствуют уныние или еще какие-либо негативные чувства, то окружающие его люди испытывают тоже самое. Людям нравится быть рядом со счастливыми людьми, чтобы заразится их состоянием. Вы верно выбрали свой путь, пожелав разобраться с этим делом. Можно работать и в группе и в личной терапии.

Всего доброго!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!