Меня пугает, с детства, смерть

Советы психологовМеня пугает, с детства, смерть

Вопрос психологу

Спрашивает: Марта

Категория вопроса: Страхи и фобии

13.03.2016

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!!!! Я не понимаю своё состояние, усталость, апатия, раздражительность, все вокруг раздражают!!! И здоровье последнее время ухудшилось !!! Сдала анализы вроде норм., но со стороны сердца есть аритмия, есть одышка и ноги руки немеют , всегда холодные!!! Постоянно пугает состояние это ужасное: как будто вот вот умру , я устала от этих мыслей.подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться?; мне 27лет , занимаюсь танцами. А ещё гемоглобин спал до 100.

Ответы психологов

Бекежанова Ботагоз Искракызы

Психолог Астана Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 2950     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 43

Здравствуйте Марта, ваша фраза :


Постоянно пугает состояние это ужасное: как будто вот вот умру

одна из ключевых и вот почему:

Ваши анализы практически все в норме ,а по самочувствию  вам не здоровится. Это говорит только об одном -о психосоматике. То есть, ваши мысли,ваш негативный настрой и восприятие Мира приводят к такому самочувствию. Для вас смерть -это самое ужасное и страшное событие и вы практически живете с каждодневным Ожиданием ее прихода к вам. Но.... хочу вам задать вопрос - У вас есть знакомые, которые живут вечно? Вы знаете таких людей? Если все таки,ваш ответ Нет, то почему вы не хотите принять Закономерность самой жизни, где у всего есть начало и у всего есть завершение? Все вокруг сменяется и вновь расцветает-день переходт в ночь, холод в жару, детство во взрослость , и так можно продолжать до бесконечности. Жизнь тоже имеет свое начало и свое завершение - человек рождается ,чтобы научиться многому,найти своя Я, найти свое место в жизни,выполнить свое Предназначение и с огромным опытом своей Души уже может  быть готовым уйти из земной жизни, чтобы вновь придти на землю в другом состоянии , в своих детях, внуках , в новом перерождении и так далее - до бесконечности.

Вы же саму жизнь практически никак не используете-а  в Ожидании смерти, вы свою жизнь превращаете просто в какую то каждодненую маленькую смерть, где нет ваших планов, целей,каких то мечтаний,достижений а есть только одна единственная мысль о том, что вы вот вот умрете. Может стоит уже сказать себе - Стоп, и принять,что и жизнь и смерть это две стороны одного и того же и без друг друга они просто не существовали бы вовсе. Попробуйте найти смысл в самой жизни и во всем, что в ней у вас может появится, если вы только направите свой взор и свою энергию на то, что вы можете сделать,увидеть, посетить ,прочесть, найти и приумножить,как для себя,так и для других. Представьте, если бы яблоня думала только о том, что вот придет зима и все ее листья опадут и что она превратиться в сухое дерево и откажется  в свое время приносить плоды - душистые яблоки?  Она и сама потеряет возможность понять ,какая она красивая в цвету и в своих плодах, и люди не смогут насладиться ее яблоками. Ведь после каждой зимы ,у нее опять появляются на ветвях  почки и вновь все они расцветают и снова  она покрывается наливными яблоками. Так и жизнь человека должна воприниматься как некий процесс -начала ,развития, предназначения и ухода .чтобы вновь начать все сначала ,но уже с большим опытом своей Души. Бояться смерти при жизни -это все равно что умереть при жизни и упустить все те возможности,которые дает вам сама Жизнь. Может стоит поменять свой угол зрения с конца на начало? Если совсем сожно отпустить свои ошибочные убеждения и страхи ,то вам стоит начать свою личную терапию с психологом и шаг за шагом найти первопричину такого страха и проработв все их ,освободиться от них. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Марта


Постоянно пугает

Марта, желательно разобраться с тем, чего Вы боитесь. 

«Самотерапия страха» поможет Вам сделать это самостоятельно - http://psiholog-dnepr.com.ua/terapiya-strakha

Когда страхи перестанут занимать в Вашей жизни первое место, появится уверенность и вера в свои силы - http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence           

С ув., Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, скайп, телефон

Матвеев Валерий Анатольевич

Психолог Тольятти Был на сайте: 25 марта

Ответов на сайте: 2771     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Марта


со стороны сердца есть аритмия, есть одышка и ноги руки немеют , всегда холодные!!!

- сделайте более глубокие анализы сердца, эхо например.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Жубанышева Асель Сериккалиевна

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Марта! Все что вы описали похоже на проживание какого то кризиса: одиночества, профессионального, личностного роста, потери близкого и т.д. Что то с вами происходит, но вы не даете себе это проживать, через чуства, слезы, эмоции, блокируете по известным только вам причинами,  и ваш организм так реагирует:

Марта


усталость, апатия, раздражительность, все вокруг раздражают!!! И здоровье последнее время ухудшилось !!! Сдала анализы вроде норм., но со стороны сердца есть аритмия, есть одышка и ноги руки немеют , всегда холодные!!! Постоянно пугает состояние это ужасное: как будто вот вот умру

Помимо врача желательна работа с психологом, чтобы понять причину возникновения своих страхов. Ведь этот страх появился с определенного периода в вашей жизни? Что это был за период? Приглашаю на консультацию, если вы в моем городе. Всего доброго!
  

Жубанышева Асель Сериккалиевна, психолог Астана

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2116     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Марта!

Сложилось такое впечатление, что Вы сами руководите собственным обследованием.

Какие именно анализы  Вы сдали, Вы не указали, и поэтому предлагаю Вам  обратиться к терапевту, который направит  Вас к нужным специалистам. 

Думаю, что одним из первых будет эндокринолог.  Гормональный дисбаланс  в организме может давать такую симптоматику. Наличие  в анамнезе  травм и инфекций тоже  может влиять.

Удачи Вам!

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18545     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Марта.Наверное,Ваши внутренние конфликты достигли такой концентраци,что стали уже выходить наружу через телесные симптомы.Это указывает на длительность пребывания конфликтов в латентном(спрятанном) режиме.Но,так как психике отказывается теперь справляться,то психологический конфликт(конфликты)стал и телесным конфликтом(нарушением функций тела).Психосоматика несет скрытое послание,что больше на авось надеяться нельзя и отрицать свои проблемы тоже нельзя.Поэтому,самый эффективный способ-поработать серьезно в курсовой работе с не медицинским психотерпевтом.Придется осторжно тянуть за ниточку и вытаскивать все наболевшее.Это требует времени,трудозатрат и мотивации.Если хотите в дальнйшем быть физичеки здоровой,оптимистичной и уверенной в себе,то важно заняться собой и вернуть внутреннюю гармонию в паре со специалистом.Если надумаете-обращайтесь,смогу помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 5349     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 176

Марта, здравствуйте!

Вероятнее всего, у Вас был (или есть в данное время) период, в котором было высокое психоэмоциональное напряжение. С чем он был связан - можно проанализировать.

С этим вопросом - обращайтесь к практическому психологу (можете ко мне).

Вижу обязательным Ваше обращение к кардиологу (аритмия и одышка - симптомы для обследования).

Параллельно или вслед за этим - обратитесь к невропатологу. 

Невроз возникает на фоне перенесенных стрессов.

У Вас прекрасный возраст - 27 лет. Все можно привести в норму.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Серикова Дана Джанболовна

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Марта, здравствуйте!

Вы отмечаете, что страхи смерти случаются с вами в последнее.  И вся вышеуказанная соматика, насколько я поняла из письма, проявляется не так давно. Из вашего письма сложно определить имеют ли ваши опасения физиологический характер либо это психосоматика.

Прежде, чем обращаться к психологу, я бы вам порекомендовала исключить физиологические отклонения - участковый терапевт даст необходимые направления к специалистам. А уже после можно поработать с психологом.

С наилучшими пожеланиями! 

Серикова Дана Джанболова, психолог в Астане

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!