У меня с детства клептомания

ГлавнаяСоветы психологовУ меня с детства клептомания

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Зависимости

11.01.2015

С детства болею клептоманией,стыдно признаться! Не знаю что делать,беру все что попадается мне на глаза,я даже подруг своих обворовала,они знают что это я и мне очень стыдно! Мне стыдно ходить по улице и попадаться им на глаза! Не знаю как избавиться от этого ужаса! Помогите мне,подскажите что делать!?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404822 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: У меня с детства клептомания

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1409     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 20

Здравствуйте Ольга! Единственное,  что могу подсказать - это лечение.  Обратитесь к психотерапевту или к  психологу - Гештальт терапевту.

О.В. Семейный психолог. Гештальт терапевт.

Рудометова Ольга Владимировна, психолог Алматы

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 2317     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 93

Клептомания — болезненное влечение к воровству (краже). В системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.2. Клептомания — страсть к мелкому воровству.

Лечится ли клептомания? Лечение клептомании представляет собой сложную задачу для психиатров. В каждом случае выбирается индивидуальная тактика.

К сожалению, люди, страдающие клептоманией, очень редко обращаются за медицинской помощью, так как боятся наказания или не знают, что это болезнь, которую можно вылечить. Известно, что клептомания крайне устойчива к лечению, поэтому не существует простых методов терапии этой зависимости. Во многих случаях не действует даже психотерапия. Желание что-нибудь украсть настолько навязчиво, что некоторые пациенты продолжают воровать даже после того, как прошли курс лечения.

Ученые считают, что в лечении клептомана нужно учитывать, насколько успешно удовлетворяются потребности человека, потому что настолько же более устойчивым будет и внутреннее душевное равновесие. Проблема клептоманов еще и в том, что они не могут найти себе профессию, где их болезненное влечение получало бы необходимую разрядку. Если, например, пироман со своей страстью к огню может пойти в пожарные, а люди, страдающие адреналиновой зависимостью, становятся бесстрашными каскадерами, то клептоману негде применить свою страсть к воровству.

В исцелении от клептомании используются препараты, применяющиеся для лечения алкогольной зависимости (седативные - успокаивающие средства, транквилизаторы). Ведь психологические симптомы этих состояний похожи. Подобно алкоголикам, патологические воры испытывают острое чувство вины и раскаяние, впадают в депрессию. Соответствующие лекарства успокаивают, расслабляют, повышают настроение и блокируют чувство удовольствия от кражи, зарождающееся в подкорковых структурах головного мозга.

Консультации только по Skype. Сыктывкар. Психолог Душкова Ольга

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У меня с детства клептомания (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!