Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Я очень плаксивая

ГлавнаяСоветы психологовЯ очень плаксивая
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Галина

Категория вопроса: Самопознание

29.11.2015

Здравствуйте мне нужна помощь. Мне 19 лет студентка отлично учусь много друзей отличные родители и брат. Но почему то я очень плаксивая. Помню старые обиды, и постоянно прокручиваю их в голове, когда кто то опять обидит меня, я могу расплакаться в любом месте, на улице, на учебе, чаще из за воспоминаний из детства. Детство у меня было обычное. Но из за не хватки денег постоянно притесняли и унижали сверстники из за одежды, была замкнутым ребёнком но в 14 лет стала очень разговорчивой. Отец пил,бил маму и нас с братом иногда. Я это помню в деталях. Сейчас все нормально. Мама тоже била, пугала тоже почему то помню все обиды и после очередной ссоры все это вспоминаю и не могу остановить рыдание.В подростковом возрасте начала болеть сердце и боль начала отдаваться на плечи и руку. После долгих жалоб мама повела меня к дорогостоящиму доктору тот ничего не определил сказал что я здорова. Мама ещё долго обвиняла меня и говорила что у меня очень хорошеевоображения.а боль иногда появляется когда нервнича л или плачу. Ещё когда мне было от 10-16 лет очень сильно плакала ночью что даже наутро подушка была мокрая. Причина обида на все. Сейчас я научилась контролировать немного но иногда у меня это не получается и очень мешает жить. Даже не осторожное замечание со стороны родителей может привести меня к истерике. Но я научилась хорошо маскировать это. Но болт в сердце и в желудке до сих пор есть, хотя оба этих органов в порядке. Прошу помочь

Очень плаксива, хотя прошло время после родов (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 420741 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я очень плаксивая

Канаева Анна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте,  Галина.

Не хочу Вас пугать, но напугаю. Ваши органы пока здоровы, пока психологическое напряжение не создало необратимых  изменений. Я бы не рекомендовала Вам оставаться в прежних стратегиях. Но Вы по-видимому и сами понимаете, что что-то надо менять и даже делаете шаги к изменениям.

 Вам надо, Галина работать со специалистом, дать себе право пережить обиду на родителей  и начать жить, как будто собрав заново образ себя и приняв его полностью.

Канаева Анна, Гештальт-терапевт Алматы

Сын очень плаксивый (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Галина! Вы молодец, что отлично учитесь - это ваше будущее. Но меня поражает, то что вы пишите про отличных родителей. Я этого не заметила из вашего текста. Мне они показались садистами. У вас нет повода не плакать после всего. И слезы -это ваша единственная защита от стрессов. Боль в сердце и желудке- психосоматическая реакция на стресс, когда вы его маскируете, т.е. не выплакиваете как раньше, тем самым нагружая свой организм болевыми ощущениями. Научиться защищать себя и жить среди той атмосферы, в которой вы живете сейчас - ваша основная задача. Потом вы будете работать, выйдете замуж и отделитесь от семьи. Помочь может вам психолог и это будет не однодневная работа. Надумаете, приходите!

Всего вам доброго!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Я очень - очень волнуюсь (7 ответов)

Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте,  Галина. Из-за  не прощенных обид,  подсознательно  у вас в организме  создался барьер, который  привел  вас у психосоматической  болезни сердца и желудка. Обиды, тянущиеся из детства необходимо  проработать и отпустить. Это можно  сделать  с психологом.  Приходите, могу быть  вам полезной  в этом. 

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Я очень очень устала от такой жизни (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я очень плаксивая (3 ответа)