Как мне поступить?

2572 4 ответов

дмитрий 03.10.2015

Здравствуйте. Ситуация такая:мне 41 супруге 37. Прожили восемь лет,в моем понимании идиально,все восхищались нашей парой,общих детей нет,но есть ее ребенок но он для меня родной я воспитывал его с первого класса ,сейчас ему уже 15 отличные отношения. Ну а теперь о плохом:в один из дней супругу просто подменили(нет любовник исключино)у меня был не большой бизнес но пошел ко дну,в связи со сложившееся ситуациеей буду откровеннен,у нас был плохой квартирный вопрос и я занился еще одним бизнесом по началу было не плохо,но оказаось как всегда и я угодил под уголовку, понадобились серьезные деньги львиную долюя собрал но мне не хвотало и я попросил супругу взять кредит она согласилась и помогла. Но я не смог отдать быстро но срок кредита не прошел,вмешалась подруга как я предпологаю и во время скандала мне пришлось положить ключи. Жить негде было жил на своем производстве,потом и там возможности ни стало и я жил на улице и она знала об этом.я встречал ее задавал вопросы что произошло ответ один где деньги,отдашь будем жить.сейчас я пытаюсь всать уже с колен отдаю в банк,но уже пол годда так примерения и нет, на развод не подает, и говорит я люблю тебя. Но я готов забыть ипростить ей ,сохранить семью.с какой стороны к ней подойти я незнаю.я ведь знаю какая она преданная,я не понимаю что сней?? Может конечно многие скажут ну и м...... Простите . это четвертый брак она самое лудшее что у меня было. Спасибо что выслушали.

Консультации, которые помогли людям:

Дмитрий, здравствуйте. 

Из того, что вы написали, трудно судить о действительном ходе событий и о том, как это видит ваша жена. Совершенно очевидно, что непредусмотрительность и неосторожность приводит вас к риску "попасть на уголовку", в долговую яму и потерять четвертый брак. Скорее всего жена вам не доверяет, как человеку, с которым ей может быть безопасно и на которого она может положиться. 
Я бы вам посоветовала проанализировать как вы принимаете решения, осознаете последствия и взвешиваете риски, если регулярно свою жизнь и отношения с близкими людьми ставите под угрозу.
Это можно понять в 25 лет, но вам уже 41. К этому возрасту жизненный опыт позволяет людям быть более осмотрительными и принимать взвешенные решения. Реакция вашей жены, скорее всего такова, что она не доверяет вам как предпринимателю, защитнику и человеку, на которого она может положиться в трудную минуту, но вы ей дороги как близкий человек. Брак, это не только отношения двоих людей, но и финансово имущественный вопрос. Ваша жена не готова рисковать своим имуществом и благосостоянием своего ребенка. И ее можно понять, она не готова рисковать так как это делаете вы. Советы ее подруги не повлияли бы столь сильно, если бы ваша жена сама внутренне не была с ними согласна. 
Я понимаю, что вам трудно и хочется поделиться с кем-то. Неудачи в бизнесе и личной жизни рушат самооценку и отнимают веру в свои силы. Учитесь на своих ошибках, анализируйте, взрослейте. Они нам даны для того, чтобы уметь принимать решения и нести ответственность за свои действия. Безоглядный риск не поможет, если вы хотите быть опорой семьи.

Бирюкова Анастасия, ваш Гештальт психолог очно в Петербурге и в Skype.

Здравствуйте,Дмитрий
Вы описали непростую ситуацию,которая происходит с Вами.Но: в вопросах отношений и семьи лучше иметь более объективную картину о происходящем.Подумайте о совместном с женой обращении к психологу. Это поможет более объективно разобраться и понять,как дальше быть Вашей семье.

Если нужна будет помощь и желание разобраться- обращайтесь за консультацией. Можно работать и по скайпу. Буду рада помочь.

Психолог Никулина Марина,г.Санкт-Петербург.Консультации очно,скайп

Здравствуйте, Дмитрий!
Конечно, произошедшее и происходящее гораздо сложнее, чем Вы смогли написать в небольшом письме. Ситуация сложная, но похоже, Вы со многим смогли справиться, теперь, по всей видимости осталось вернуться в семью.

дмитрий


я готов забыть ипростить ей ,сохранить семью.с какой стороны к ней подойти я незнаю.я ведь знаю какая она преданная,я не понимаю что сней??

Похоже, что у Вас сидит обида, так как Вы, похоже расцениваете её поступок как предательство, многие с Вами согласятся, но у неё были свои причины. Дело не в подруге, видимо у неё были сильны свои страхи по поводу благополучия себя и ребёнка. Выяснить это Вы сможете только в разговоре с ней, и не пытайтесь догадываться, что с ней, лучше поговорите, но сначала пообщайтесь с психологом. Специалист поможет Вам построить разговор.
Еще очень важный момент. Вам необходимо сделать конструктивный вывод из ситуации. Чему она должна Вас научить, что необходимо изменить в себе. Прежде всего это вопрос ответственности.
Рекомендую консультации с психологом. Наверное, сначала Вам обратиться одному, а, если жена захочет, то потом возможно семейное консультирование. Семья это система, любые изменения ее членов, ведет к изменению системы. И имейте в виду, что, если жена не захочет, то можно работать только с Вами, это тоже позволит изменить ситуацию. У Вас сильный мотив, вернуться в семью, это чувствуется, и у Вас все для этого есть. Идите к психологу в Санкт-Петербурге, и все у Вас получится.

Если хотите, я готова работать с Вами по скайпу! Удачи и счастья Вам и благополучия.

С уважением,Грандилевская Анна , психолог СПб,очно и скайп.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ