Стоит ли обращаться к специалисту?

ГлавнаяСоветы психологовСтоит ли обращаться к специалисту?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина

Категория вопроса: Стресс и депрессия

15.05.2015

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 33 года.Работаю в офисе.Замужем. С мужем очень хорошие отношения в браке уже 11 лет.Детей нет. Не знаю с чего начать...Меня интересует вопрос, нужна ли мне помощь специалиста, или я могу как то справиться по другому???? Дело в том, что уже давно, у меня есть определенные проблемы.Я не знаю депрессия у меня, или что-то другое. Меня все раздражает, я ничего не хочу, очень устала, хотя бывает ничем таким и не занимаюсь. Не хочу видеть никого. Проблема позвать друзей в гости. Очень странная реакция на критику в мой адрес, краснею, ничего толком не могу ответить ( особенно если не справедливо),плачу, потом не могу уснуть, все внутри жжет, где сердце, потом в животе, не хватает воздуха, сердце бешено колотиться, даже когда сейчас пишу, испытываю подобные чувства. Проблемы с желудком постоянно, когда нервничаю.Чешется все тело (когда нервничаю). Постоянная тревога за близких, боюсь , что с ними что-то случиться. Например бывает меня кто-то обидит, а я долго не могу забыть, все прокручиваю в голове этот разговор, это событие, могу проснуться в 4 утра и думать об этом, потом сложно уснуть. Паника. Боюсь всего , что движется, насекомые, змеи. Часто мою руки, боюсь бактерий и т.д. Мне надоело, хочу быть нормальным человеком. Несколько раз думала о том, что без меня всем будет лучше(первый раз в 10 классе). Жить иногда совсем не хочется. Я не могу описать всего, что я чувствую и что переживаю, мне сложно все это описать. Если можно, я бы не хотела, чтобы это письмо все видели, если можно, пусть это будет анонимно. Спасибо. Может посоветуете что-то попить? Я боюсь идти к психотерапевту.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Стоит ли обращаться к специалисту?

Петров Сергей Викторович

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ирина


Замужем. С мужем очень хорошие отношения в браке уже 11 лет.Детей нет.

Вы знаете что то я сомневаюсь в том что в семье все безоблочно. Поскольку 

Ирина


Меня все раздражает, я ничего не хочу, очень устала, хотя бывает ничем таким и не занимаюсь. Не хочу видеть никого. Проблема позвать друзей в гости. Очень странная реакция на критику в мой адрес, краснею, ничего толком не могу ответить ( особенно если не справедливо),плачу, потом не могу уснуть, все внутри жжет, где сердце, потом в животе, не хватает воздуха, сердце бешено колотиться, даже когда сейчас пишу,

скажите, а каие у вас чувства к вашему мужу? Как вы относитесь к тому что у вас нет на настоящее время детей? Как у вас обстоят дела с сексом в семье? 

Петров Сергей Викторович, психолог в Минске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18988     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Очень много страхов и низкая самооценка.Вам хорошо могла бы помочь личная терапия с не медицинским психотерапевтом.Это длительно,от года.Но,Вы смогли бы преодолеть все иррациональные мысли.поступки,отношения.И Вы бы стали ценить взаимность и заботу  о Вас,не уходя в умственную жвачку.Все Ваши затруднения имеют детские корни,поэтому,сходу их не разрешить.Вы будете сопротивлятья новой жизни,хотя ее очень хотите.Поэтому,находите мотивацию и не теряйте времени,что бы приступить к   полезной для себя работе.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Психолог Рязань Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 598     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 75

  Здравствуйте, Ирина!

Ирина


Меня интересует вопрос, нужна ли мне помощь специалиста, или я могу как то справиться по другому????

 Можете, если поймете, что с Вами происходит, но судя по тому, что все это уже давно - нужен специалист. Организм дает Вам множество сигналов - мне плохо (чешется тело, паника, жжение, жить не хочется), а Вы его не слышите. Можно, конечно, успокоительными таблетками ослабить эти сигналы, но проблемы, которыми они вызваны, никуда не денутся. А они вызваны тем, что что вы не хотите прислушаться к себе, своим потребностям и желаниям. Вы описали симптомы, терапевт поможет понять причины и стратегию работы. Когда болит душа, она так же требует помощи, как и больной зуб.

С уважением, 

Чвалун Евгений Викторович, психолог Рязань

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!