Как поступить в сложившийся ситуации?

ГлавнаяСоветы психологовКак поступить в сложившийся ситуации?

Вопрос психологам

Спрашивает: Зоя

Категория вопроса: Семья

09.11.2014

Здравствуйте!Мне 33 года.мужу 37 подскажите как поступить в следующей ситуации.В браке 9 лет.есть ребенок.Муж общался по телефону с женщиной.я узнала посмотрев его телефон.Поругались,он пообещал,что прекратит общаться.при этом поставил код на телефон.Через месяц я узнала ,что они по прежнему общаются.Он сказал ,что между ними ничего нет и что любит меня,Я попросила снять код с телефона,для того чтобы не ревновать и не нервничать снова доверять ему,он отказал ,Ему наплевать на мои чувства, Думаю о разводе.Подскажите как дальше жить.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как поступить в сложившийся ситуации?

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Зоя! какие отношения между Вами? не скрывали ли он своего общения с другой женщиной? проводите ли Вы время всё вместе, семьей или вдвоём? что происходило в семье,были ли ссоры, разногласия. Почему Вы стали проверять телефон? Сейчас он может не снимать код НЕ в знак неуважения ВАШИХ чувств, а против ВАШЕГО контроля - Вы перешли личные границы, хотите, чтобы он доказывал Вам, что любит Вас иначе Вы готовы на развод - своего рода это эмоциональный шантаж. Муж может стремиться сохранить свое личное пространство ДЛЯ самого себя, поэтому и не впускает Вас. Вам же, если Вы оба хотите сохранить семью, нужно переключиться на отношения друг с другом. Вы решили, что ему наплевать - НО - готовы ли Вы услышать его? что испытывает он? что ему дает то общение? Здесь предде чем делать быстрые шаги, стоит разобраться в ситуации, поговорить с мужем, осознать свои чувства, услышать его, начать идти на встречу друг другу!

Зоя, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6838     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Зоя, "самое сложное" в вашей ситуации заключается в том, что она превратилась в "противостояние" - и никто не хочет уступать.

Если вы оба хотите искать примерения - то лучше всего предложить мужу сходить на несколько консультаций с семейным психологом, чтобы можно было бы "проговорить" взаимные претензии в цивилизованной, "не разрушающей семью" форме - и прийти к какому-то консенсусу.

Если хотите - в Москве можете обратиться ко мне, я работаю с подобными проблемами - и с яркими, "непереносимыми", разрушающими человекам и его отношения чувствами.

Пётр Юрьевич Лизяев – помощь мед.психолога, психоаналитика в Москве

Лавриненко Елена Викторовна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Зоя!

Прежде чем принимать какое-либо решений разводиться или продолжать отношения, необходимо разобраться. Если он не пойдет на диалог и не захочет, что любо менять, возможно, то, что сейчас происходит его устраивает: жить с вами, и общаться с другой женщиной. И тогда вам решать вас это устраивает или нет, вы хотите жить с мужчиной, который не хочет вас слушать, слышать и работать над отношениями, а просто плывет по течению. Но так же стоит, и разобраться в себе. Как вы общаетесь? Как вы ему сообщаете о своих чувствах, эмоциях, желаниях, мыслях? Какое у вас и у него было прошлое? Возможно, у него была авторитарная мать, и сейчас в ваших отношениях его поведение, это проявление пассивной агрессии. Какой у вас опыт построения отношений? Как вы общаетесь, разговариваете? Решение о разводе – это очень трудный и важный шаг, прежде чем принять решение, подумайте, возможно, можно что-то стоит изменить в себе, возможно, он так же захочет ради вас меняться. Но то, что сейчас происходит, это знак того, что, прежде всего что-то в ваших отношениях не так, что ваш муж, ходит к другой женщине и что-то там получает, чего вы ему не даете или он не может у вас попросить. Если захотите начать путь к близости, к доверию, любви и уважению – Буду рада помочь!

Лавриненко Елена Викторовна, психолог в Москве

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!