Почему у меня не получается встретить нормального парня?

Советы психологовПочему у меня не получается встретить нормального парня?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Отношения

20.10.2014

Мне 24 года, дочь преподавателя. Росла в полной семье. Семья довольно таки выше среднего достатка. Отец в свое время имел компанию, ненадолго. Но поддавшись власти денег, запил, стал гулять. Семейная идиллия была разрушена, он поднимал руку на мать и т.д. Но этот период мы прожили, и только недавно я простила отца. Если мать уж простила. Отцу за полтинник, очень хороший семьянин и добытчик, будто и не было многих лет мучений.
Я отличницей не была, так как на учебе не было особой концентрации. Читала взахлеб, много и всего. Начиная с желтой газетенки вплоть до классиков, что было мне интересно. Всю жизнь мечтала стать юристом. Отучилась. Практикующий юрист. В универе была старостой, опять таки не было до учебы, но окончила на хорошо, если бы не ленилась, взяла бы и красный диплом. Дело в том, что я вполне красивая девушка, с нормальными жизненными понятиями, начитанная, не меркантильна, не могу встретить достойного молодого человека. Конечно, минусы у меня есть, я нетерпелива, быстро угасает интерес ко всему вплоть до рутинной работы, лентяйка есть такое тоже. Было много отношений, и многое из них, наверное, даже все я разрывала по собственной инициативе. Были и случайные связи в момент юности скажем так. Считаю ли я себя девушкой не тяжелого поведения? Не знаю...сомнения терзают меня. Вполне вроде серьезная я, с плохими коварными намерениями никогда не заводила отношений. Но вот не получалось. Все. Жизнь ставила себя в какие то рамки. И ломала их. Сначала думаешь, не будешь встречаться с разведенным-бац, и такое прошли. Не буду встречаться с женатым, опять получилось так. Даже и забеременела. Конечно, не было вопроса о сохранении ребенка. Я ничью семью не хотела разрушать, просто было и было. С тем человеком до сих пор теплые отношения, но уже дружеские.
Не так давно стала встречаться с первой любовью, не получилось. Опять.
Я потеряна. В чем моя проблема? Почему я симпатичная девушка, молодая с успешной карьерой не могу встретить достойного человека? Те которые уважают и любят меня- не для меня. Они понимают, какое я золото. А те холостые, с которыми я начинала отношения, после букетно-конфетного периода начинают вести себя неуважительно. Хотя никогда не даю повода не уважать себя, не напиваюсь, не гуляю. Работаю как все. Серьезная девушка. Скажете еще не встретила свою любовь? Еще встречу достойного человека? Но когда? Где этот достойный меня человек? Все что я хочу иметь семью и детей, заботиться о них и варить борщи, жарить котлетки. Мне уже двадцать пять лет. Я не идеальна. Хотя я лучше некоторых особ, которые ведут себя не совсем прилично. (Не осуждаю). Как мне быть?

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18847     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анастасия.ВЫ сказали ключевую фразу-Те,для кого Вы золото-они не для Вас.В этом и состоит неисправность Вашей личности.Вы внутри себя не можете согласиться,что Вы-золото.Нет,Вы себя видите холодным,непривлекательным камушком.Но,не изумрудом,не бриллиантом,не другой драгоценностью.Поэтому,мужчин,которые Вас идеализируют-Вы просто панически боитесь.так как Вас преследует фантазия-Если он разберется во мне получше-он меня бросит,отвергнет,отринет.И Вы представляете ужасную душевную травму.И тогда влюбляетесь в менее подходящего мужчину.Но,он с Вами делает именно то,чего Вы боитесь-отвергает.Или,отвергаете вы.Поэтому.с кем важно рискнуть-Вы не пробуете и убегаете.А кого выбираете,как бы,по себе-тот ненадежен.Выход-истребить в себе трусость.Повысить самооценку.Принять себя классной,достойной,драгоценной,обожаемой и любимой собою.Тогда точно такой же Вы станете и для мужчины.И будучи уже уверенной-не будете сбегать от чистой любви.Это и будет точкой водораздела в Вашей судьбе.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Она поможет стать более эффективной.Но,лучше всего-курсовая работа с психологом.Я работаю в этом направлении и также смог бы помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 4338     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Анастасия. Складывается такое ощущение что вы мечетесь в 

Анастасия


Жизнь ставила себя в какие то рамки.

Жизнь не может ставить рамки. Ставите рамки вы сами. Сами в них и запутались. Как говорят :"Когда ученик готов и учитель приходит". К вам это относится таким образом - когда вы готовы будете к замужеству, муж появится сам. Все ответы есть внутри нас. Разобраться с вашими рамками можно будет на очных встречах.

Всего вам доброго!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Елисеева Галина Михайловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте.Анастасия!

Приходите на консультацию, будем разбираться, как конкретно протекают Ваши отношения. 

Тогда будет понятно, что менять.

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Тлегенова Харлан Амантаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Анастасия,

очень длинное и подробное письмо, но Вас в нем нет. Есть некоторая внешняя обертка под названием - "красивая успешная серьезная девушка". А где же Вы? Ваши желания, переживания, "душа"? Что для Вас достойный молодой человек, для которого Вам захотелось бы варить борщи и жарить котлетки? Тот, который Вас любит и уважает, почему-то кажется Вам недостойным. А тот, который конфетки-букетики, достойный, но он потом не любит и не уважает. Если я правильно поняла, Вы читали много книг и, видимо, у Вас сложился в голове этакий  "книжный" герой, который красиво ухаживает, всерьез заботится о Вас и защищает Вас от всех невзгод, помогает Вам в трудные минуты, он понимающий, интересный, знает все обо всем и т.п. И Вам ничего не надо делать, только отдаться в его надежные руки и жить счастливо. К сожалению, таких вокруг нет. У всех почему-то какие-то свои "тараканы". 

Возможно, я не так все поняла, и все что я написала, только мои фантазии о Вас после прочтения письма. Но мне кажется, пора бы задуматься о себе всерьез и разобраться - чего Вы хотите на самом деле, кто Вы такая?

Надумаете, обращайтесь, попытаемся подумать вместе.

С уважением,

Тлегенова Харлан Амантаевна, психоаналитик, г. Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!