Тревога, страх внезапной смерти

Советы психологовТревога, страх внезапной смерти

Вопрос психологу

Спрашивает: Айдос

Категория вопроса: Страхи и фобии

28.01.2011

Здравствуйте! Мне 29 лет. Работаю менеджером. В 2008 году мне поставили диагноз ВСД. (сердцебиение, панические атаки и т.д.) В этот же год у меня отчетливо проявился страх внезапной смерти или остановки сердца. Прошел множество обследовании как на сердце так и на все жизненноважные органы своего организма. Никаких патологии не обнаружено. Но страх умереть от внезапной остановки сердца, инфаркта или инсульта не прошел. С годами он начал у меня усиливаться. Проходил медикаментозное лечение у неврапотолога, посещал психотерапевта. Ничего не помогло. Стал очень раздражительным, постоянная тревога за себя или за своих близких. Боюсь оставаться один с маленьким сыном дома, т.к. думаю если умру то что будет с ним. Полное отсутствие интереса к кому или чему либо. Этот страх стал сопровождаться и страхом поездок на дальние расстояния. Феназепам для меня стал единственным спасительным кругом. Постоянное тревожное состояние привело меня к депресии и бессонице. На работе поменялись отношения с начальством, постоянные пропуски и т.д.Стал употреблять почти что каждый день пиво, чтобы хоть как нибудь забыться. С недавник пор из-за этого состояния я начал чувствовать у себя экстрасистолы, что в свою очередь еще более усугубило мое положение. Подскажите как быть. Может пройти гипноз. Но я незнаю кто это делает. Или же есть более альтернативные методы лечения этого состояния. Заранее благодарю за ответ.

Ответы психологов

Матвеев Валерий Анатольевич

Психолог Тольятти Был на сайте: 25 марта

Ответов на сайте: 2771     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Айдос! В твоей ситуации может помочь классический гипноз. В сочетании с навыками саморегуляции и самогипноза. По поводу самогипноза можешь почитать здесь: http://sonrazuma.ucoz.ru/index/samogipnoz/0-5

По ВСД и ПА здесь: http://sonrazuma.ucoz.ru/index/vegetososudistaja_distonija_vsd/0-47

Куроедова Людмила Мичеславна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4343     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

        Здравствуйте, Айдос! То, что случилось у Вас в 2008 году, - это только то, что явилось пусковым механизмом для того, чтобы проявиться и стать очевидным - для Вас же... Неизвестна Ваша история, как и то, когда Вы впервые узнали о том, что такое страх или тревога? От кого Вы это узнали? У кого переняли или научились этому? Или впечатлились, увидели, услышали, опять же от кого или чего? Все это можно поисследовать на личном приеме у специалиста, можете обратиться ко мне, так как я тоже работаю в этом направлении, - обращайтесь. Самостоятельно, особенно вначале, -  это невозможно разрешить. Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!