Из-за моих переживаний проблемы со здоровьем

Советы психологовИз-за моих переживаний проблемы со здоровьем

Вопрос психологу

Спрашивает: Полина

Категория вопроса: Здоровье

08.05.2014

Здравствуйте. Сегоня у меня нашли кисту в правой молочной железе, год назад заболевание печени(что-то связанное с желчными протоками). Два года назад этого небыло и ничего не предвещало появления, но год назад начались проблемы с друзьями, с одногрупниками. Начались неконтролируемые вспышки гнева, психую полюбому поводу, постоянно все недовольна, если у другого все хорошо пытаюсь найти какой нибудь изъян и ткнуть его туда носом. Считаю, что заболевания начали появляться после всего этого( гнев, раздражение). Ничего с этим не могу поделать, помгите пожалуйста спарвиться с этим.

Ответы психологов

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6643     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Здравствуйте,Полина.

Видимо  стрессовых ситуаций в вашей жизни много.В таких случаях у людей истощается психологический иммунитет.Что и приводит к началу разрушения, уже на уровне соматических заболеваний.Ваши способы реагирования могут говорить о неадекватной самооценке и затруднениях в социальной адаптации.Заученной беспомощности.Неработающей структуре защит.

Работать начинать,лучше с причинами.В вашем случае стоит начать психотерапию,курсовую. Можем продолжить взаимодействие.

Изменения в качестве жизни будут.

Всего доброго.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна,психолог,комплексный аналитический подход.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18646     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Полина.Быстрее всего,ВЫ правы.Ваши наступающие болезни могут иметь психологические корни.Обычно,если проблема запущена.то психика начинает влиять на тело и вызывать болезни.Чтобы и разобраться в Ваших внутренних конфликтах и их устранить-нужна совместная с психологом курсовая работа.Важно выработать новые стратегии,чтобы не происходило раздражения и гнева.Или бы вовремя находился способ утилизации гнева.Тогда постепенно симптоматика тела исчезнет.Если заинтересуетесь такой работой-я к Вашим услугам и постараюсь помочь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!