У моего парня глубокая депрессия,что делать?

ГлавнаяСоветы психологовУ моего парня глубокая депрессия,что делать?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Стресс и депрессия

19.12.2010

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста,у моего парня уже как год депрессия,вчера с ним разговаривали,он сказал что не имеет смысла жить,и вообще лучше бы не родился=(((
он ничего не хочет,потерял интерес к чему либо,сам не понимает чего хочет,он хочет поменяться,хочет яркости в жизни,разнообразия,но вот эта депрессия его отклоняет от этого. к психологу не хочет идти,ему сейчас 18 лет! я с ним уже два года,и даже не замечала что у него депрессия,только вчера он открыл душу,я поняла что он ее глубоко в душе хранит,можно ему как-нибудь помочь???и все время он пытается избавится от нее,но не получается,раньше как он вчера сказал,был жизнерадостным,не знал что такое депрессия,а год назад случилось,к нему в голову лезут дурные мысли,он не знает как от них избавится,ложится спать,лезут эти мысли.помогите,пожалуйста!!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: У моего парня глубокая депрессия,что делать?

Психолог Волгоград Был на сайте: 5 июня

Ответов на сайте: 840     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

       Здравствуй, Ольга. Вряд ли получится целый год хранить глубоко в душе эту самую депрессию. Все становится явным, как говорят. Как вообще это выглядит - его депрессия? А самое главное, что ЛИЧНО  он ничего с  этим делать не хочет (я и о психологе тоже). Возможно  была какая-то травмирующая ситуация в его жизни, в семье? Но все это гадание на кофейной гуще. Нужна очная работа со специалистом, или пусть поговорит с родителями или с кем-либо из старших о своем состоянии.

И второе, ЗАЧЕМ ЭТО ЛИЧНО ВАМ, Ольга? Может быть это способ манипулировать Вами, может и Вам самой нравится быть "спасительницей, этакой Матерью Терезой"? Это называется созависимые отношения, и ни к чему хорошему они не приводят. Подумайте о себе.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ольга, "год назад случилось" - что? Какое событие в его семье, роду произошло тогда? После чего он перестал быть жизнерадостным? Вы пишете, что "он открыл душу, я поняла, что он ее глубоко в душе хранит"... Что (кого) Вы увидели в его душе, когда он ей открыл? Кого он хранит в ней? Депрессия - это душевная пустота. От нехватки (от неприятия) родителей. Что у него с мамой и папой? Кто-то очень близкий ему - умер? Что за мысли лезут? Если он примет эти мысли без намерения их "уничтожить", "избавиться" - они ему подскажут, что они   хотят до него донести.  

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ольга! Боюсь Вас расстроить - но только он сам сможет себе помочь - Вы за него НЕ можете принять решение и тем более начат действовать - если ему так тяжело, то смысл тогда упиваться своим горем  - это ему помогает? если нет, то может стоит обратиться за помощью - или же он к этому не готов, так как тогда все перестанут бегать вокруг него и интересоваться его самочувствием, и придеться реально самому что-то делать и жить... И знаете - истинная депрессия - это НЕ игрушки и поверьте при таком состоянии НЕ к психологу - так как здесь возможно нужна именно медикаментозная коррекция (и не самостяотельно - там новопасситами и т.д.!!!) - нет - только антидепрессанты, а нужно это для того, чтобы помочь организму справиться со всем - так как за это время нарушаются определенные процессы, которые и влияют на настроение, состояние, тем более, что у него есть и негативные мысли - т.е. симптоматика с каждым месяцем в принципе усугубляется! у него есть родители? тот кто может ему также помочь и поддержать? и помните - первый шаг - это только врач-психиатр - так как только он сможет назначить лечение антидепрессантами - так как если с ним будет работать только психолог - то извините последствия могут быть удручающими! помочь ему сможет врач из пнд! а потом и психолог - НО НЕ ВЫ! Вы сможете только оказать поддержку, но НЕ поддерживать это самобичевание!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!