У моего парня ужасная депрессия

Советы психологовУ моего парня ужасная депрессия

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Стресс и депрессия

10.05.2011

Здравствуйте! У моего парня очень сильная депрессия и апатия. Началась она недели две назад и кажется с каждым днем все хуже и хуже. Он сейчас заканчивает ВУЗ, осталось только диплом защитить и госы сдать, подрабатывает почти без выходных. Может его депрессивное состояние вызвано усталостью. Раньше он так много не работал, учеба все время занимала. А сейчас он за день меняется в настроении как-то. Может то хороший обычный спокойный быть, то вдруг раз и раздражительный, нервный. Пыталась с ним поговорить, разобраться что его тревожит. Мало что рассказывает. Мы с ним встречаемся 3 с половиной года. В последнее время у нас не очень гладко в отношениях, переломный период видимо. Думала что это все из за этого. Но он говорит, что родители его не устраивают тоже, мол решают за него его судьбу всегда. С друзьями в последние дни когда гуляет, тоже расслабиться не может, все веселятся, а он нет. Вообще он очень веселый, общительный и жизнерадостный. И все друзья теперь удивляются его поведению. Про наши отношения он говорит, то все хорошо будет, то лучше нам расстаться, мол что он меня мучает, пусть уж лучше я себе нормального парня найду. Вообще говорит, что внутри пустота, что нет никаких чувств, желаний, ничто его не радует. И если бы не работа, то вообще непонятно что бы с ним было. Помогите пожалуйста, посоветуйте как ему помочь. Расставаться я с ним не хочу, надеюсь что это состояние пройдет и все хорошо будет.

Ответы психологов

Хлебодарова Ольга Борисовна

Психолог Люберцы Был на сайте: 3 мая

Ответов на сайте: 1389     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 7

Анна, здравствуйте!

Сейчас у Вашего молодого человека, действительно переломный момент, но не только в Ваших взаимоотношениях, но и в жизни. Сдача экзаменов - это всегда большой стресс для человека (даже если он уверен в себе, либо старательно делает вид). После, нужно реализоваться, как профессионал. Человек может считать себя абсолютно счастливым, когда у него любимая работа и замечательная семья.

Вы уже достаточно вместе, а Ваш мужчина сейчас пытается оградиться, всячески стараясь отдалиться. Помогайте ему, поддерживайте, ждите, когда у него будет желание рассказать о своих переживаниях и сомнениях, но не требуйте это от него, он может окончательно "закрыться". В любимой женщине должно быть сочетание многих качеств: страсть, материнская забота, дружеская поддержка и пр. Проявляете заботу, помогайте, он обязательно оценит!

С уважением, Ольга Борисовна.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!