Я не знаю, что со мной происходит

Советы психологовЯ не знаю, что со мной происходит

Вопрос психологу

Спрашивает: Ludmilla

Категория вопроса: Самопознание

17.08.2013

Меня зовут Людмила мне 30. Я себя саму потеряла, и я не знаю как себя найти, как стать счастливой. У меня очень часто перепадки настроения. У меня нет отношений,т.к. мой характер не кто не может выдержить. Во.первых я, на партнера очень сильно давлю с вопросыми ты где был ты с кем разговаривал я не даю ему свободно принемать решения, и я ограничеваю его от свободы. я понемаю это не правельно,каждый человек имеет правцо на свабоду или права выбора,но я не понемаю зачем я такое делаю,у меня нет доверия к людям мне кажется что мои друзья -знакомые меня обманывают и использывают в свои целях. Во вторых у меня быстро меняется настроение Я могу несколько минут смеятся потом не из за чего начинаю дуться и психовать,и ругаться со всеми. Я знаю что в некоторых моментах я не права, но я не могу нечего поделать. У меня раньше была цель, но я и ее потеряла, и сейчас живу потому что Бог дал мне жизнь и все. Я как робат утром просыпаюсь иду на работу,я работаю очень много. Когда я не работаю я дома у меня нет желания и радости с друзьями встречаться,т.к. они начинают учить "вот ты должна это сделать или другое" и меня начинает это злить и я ухожу. Одним словом я незнаю что делать. У меня на душе так пусто, что кажется от этой пустаты я тону все больше и больше,и я стала больше замыкаться в себе. Подскажите пожалуйсто,какой небудь выход из этой ситуации. Я просто не знаю как изменить свой характер и с чего вообще начать

Ответы психологов

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 6739     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Добрый день,Людмила.

Выходу вас есть и приветствуется то что вы уже начали идти.С вами необходимо сотрудничать в направлении эмоциональной зрелости. Развитое,настоящее чувство собственной ценности, принесет вам освобождение,от зависимости контролировать и чувствовать постоянную тревогу и страхи. Новый опыт  в понимании себя и элегантное самоутверждение принесут вам облегчение и счастливые плодотворные времена в жизни.Могу начать с вами взаимодействие в этом направлении.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна, психолог Минск

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18857     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Людмила.Ревность указывает на заниженное самоприняние,от чего кажется,что мужчина Вас легко бросит и найдет другую,которая явно лучше Вас.Упадническое настроение указывает на потребность в страдании.Причем,у Вас стоит внутрнний ограничитель,который регламинтирует радость и счастье,быстро заменя их мукой и страданием.В результате Вы часто в состоянии апатии.Дать Вам веру и надежду в счастье и любовь может совместная работа с психологом в течение определенного времени.Это даст Вам новые инструменты и стратегии,опираясь на которые Вы будете способны быть счастливой стабильно и долго.Обращайтесь,я работаю с этим.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Удина Татьяна Леонидовна

Психолог Ганновер Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 73     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Людмила,
иногда бывает так, что наши эмоции оказываются сильнее нас. Вы понимаете, что "так жить нельзя", но изменить себя не можете, не знаете как. В таких случаях нужно воспользоваться помощью специалиста очно. Вы можете начать с психотерапевта или Вашего домашнего врача.
Обратиться к врачу общей практики Вам нужно обязательно, для того, чтобы исключить наличие соматических заболеваний. Так, например, нарушение функции щитовидной железы очень часто приводит к частым переменам в настроении.
Вы пишете "мне кажется что мои друзья -знакомые меня обманывают". Здесь очень важно понимать, что Ваша подозрительность - это ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ. Друзья-знакомые ничего такого и не замышляют, тем более все сразу. Было бы хорошо, если бы у Вас был хотя бы один человек, которому Вы могли бы доверять. Человек, с которым Вы могли бы общаться без обид и упреков.
Вы очень много работаете. Может быть Ваше эмоциональное состояние связано с переутомлением? Нравится ли Вам Ваша работа? Есть ли у Вас возможность отдохнуть?
Как видите, для того, чтобы помочь Вам, необходимо разобраться, что именно с Вами происходит. Сделать это заочно - практически невозможно. Поэтому отбросьте все сомнения и проконсультируйтесь с врачом по месту жительства.
Всего Вам доброго!

Удина Татьяна Леонидовна, психолог Ганновер

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!