Как пережить депрессию?

Советы психологовКак пережить депрессию?

Вопрос психологу

Спрашивает: Гаухар

Категория вопроса: Стресс и депрессия

31.03.2013

У меня депрессия уже пол года. Я проста никуда невихожу просто лежу и все, а еще думаю о смерти. помогите мне, пожалуйста

Ответы психологов

Габбасова Анаргуль Абишевна

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

здравствуйте Гаухар!Для того, чтобы изменить ситуацию вам необходимо обратиться за помощью к специалистам невропатологу/ или психологу. Возможно, вам назначат антидепрессанты, либо в ходе личной терапии вы установите причины вашего состояния. лежа на диване, вам вряд ли удастся выйти из депрессии. Подумайте об этом. Удачи вам!

Бекежанова Ботагоз Искракызы

Психолог Астана Был на сайте: 29 мая

Ответов на сайте: 2950     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 43

Гаухар,добрый вечер, здорово что  ищешь выходы из своей депрессии. Дело в том,что можно с ней справится и в одиночку,но будет потрачено много времени и ресурсов. Полгода довольно длительный срок для нахождения в этом состоянии, оно ведет к истощению всего организма. Обычно я не навязываю обращение  к психологам, но вот с депрессией помощь психолога просто необходима. Выбор за тобой - и психолога и решения разобраться откуда " растут ножки" твоего состояния. Одним советом  здесь не обойтись.

Ромашкина Елена Владимировна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Гаухар, здравствуйте. Для того, чтобы тебе помогли психологи, нужно, во-первых, встать с дивана ("под лежачий камень вода не течет"), обратиться к специалисту, чтобы понять, действительно ли у тебя депрессия? Лежать полгода можно не только от депрессии.Если да, то важно понять причину возникновения ее у вас, и далее принять решение о том, чтобы окончательно "разобраться" с этим недугом - это обязательное посещение психотерапевта. Депрессия, если это она, не так просто отпускает своего "родителя". Мне не представляется возможным оказать полноценную помощь по инету. Напоследок вам вопросы: Опишите физическое состояние. Составьте список мыслей, убеждений. Основные чувства - список. (Это уже работа и очень серьезная, она тест на то, что вы готовы выйти из этого состояния. Захотите ли вы себе помочь? Если нет, то навряд ли вам кто-то сможет помочь, волшебников нет, и палки погонялки тоже :-)

  "От чего вас оберегают ваши симптомы?" Какие действия в мире блокированы, особенно те, которые вы делалали до этого. Составьте список. От чего-то вы готовы отказаться, от чего-то важного, но угрожающего для вас (страхи, с которыми надо работать специалисту вместе с вами). И так далее, постепенно приближаясь к нормальной и качественной для вас жизни.

Позаботьтесь о себе!

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7537     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Приходите на прием - буду помогать.

Бондарева Светлана Павловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Гаухар!
Советами здесь не поможешь. Чтобы изменить Вашу ситуацию, Вам нужна терапия. Поэтому если Вы действительно хотите выйти из депрессии - обратитесь за помощью к психологу.
Удачи! Светлана. 

Матвеева Татьяна Васильевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1995     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 4

Здравствуйте, Гаухар! Важно разобраться в причинах Вашего состояния. Тогда уже с этим что-то начать делать. Пока ничего не ясно, конкретных рекомендаций дать невозможно. Выберете специалиста и обратитесь за помощью очно. Готова быть Вам полезной. С уважением, Татьяна.

Куроедова Людмила Мичеславна

Психолог Алматы Был на сайте: 15 дней назад

Ответов на сайте: 4347     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

Здравствуйте, Гаухар! Что-то предшествовало в вашей жизни такое, что в дальнейшем ввело вас в депрессию.., но если вы туда вошли, то можете и оттуда выйти. Поисследовать можно и нужно, как индивидуально, так и на группе, где вы такая не одна, тем более, это возможность разобраться в себе и происходящем с вами. Группа - это то место, где можно познавать себя с разных сторон, экспериментировать в безопасной атмосфере и обстановке, позволяя освободиться от регидных форм поведения, приобретая гибкость и лабильнось, спонтанность и свободу самовыражения; встречаться с различными чувствами и проживать их экологичным способом, что в конечном итоге, придаст вам уверенности, выходу из депрессии и обнаружению ресурсов, которые вы сможете направить на удовлетворение своих потребностей.
        Всего вам доброго. С уважением, Людмила.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!