Как пережить смерть любимого мужа?

Советы психологовКак пережить смерть любимого мужа?

Вопрос психологу

Спрашивает: Майя

Категория вопроса: О смерти

30.12.2012

Мне 25 лет,я работаю в банке,но сейчас в декретном отпуске. 10 октября 2012 года у меня погиб муж в автокатастрофе.ему было 30 лет всего. у нас двое детей.старшему 2 годика,младшего я родила 6 дней назад.старший сын спрашивает где его папа,я не знаю как я переживу такое горе,муж мой снится мне каждую ночь.

Ответы психологов

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6739     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Здравствуйте, Майя.

Вам безусловно больно  по причине потери близкого и любимого.  Стресс который вы переживаете может продолжаться некоторое время. И, лучше если вы возьмете в помощь психолога, который поможет вам восстановиться обрести силы и выйти из испытаний оставаясь счастливой женщиной и мамой. Вам безусловно необходима поддержка зрелых и сильных духом людей.

С уважением.

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2790     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Майя!

У Вас большое горе, я Вам очень сочувствую. Переживание горя проходит через несколько стадий: Стадия отрицания, когда человек сокрушается: "Этого не могло случиться с нами. Этого просто не может быть!" 2) Стадия гнева, когда человек испытывает гнев по поводу ситуации, виновника происшествия, по поводу себя, что допустил это происшествие. 3) Стадия торгов, когда человек говорит: "Если бы я настояла на том, чтобы он не ездил в это место, тогда бы ничего не случилось" 4) Стадия печали, когда, пройдя предыдущие стадии человек испытывает печаль, 5) стадия принятия, когда человек смиряется с утратой и готов двигаться дальше по жизни. Эти стадии проходят поочередно, и в среднем переживание горя занимает от 1 года до 2-х. Правильно прожить эти стадии, поддержать Вас в прохождении их поможет психолог. Пока прошло слишком мало времени, да и Ваш младенец постоянно напоминает Вам об утрате.

Крепитесь дорогая Майя.

С уважением, Л.М.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!