Лечение заикания гипнозом

5083 4 ответов

Настя 28.11.2012

Здравствуйте!Меня зовут Анастасия, мне 18 лет. Я учусь на 1 курсе в университете, и сколько себя помню, я всегда заикалась.В детстве, наверно, по причине отсутствия смущения, это было не так заметно, но чем старше, тем сильнее я начала заикаться. Я посетила почти всех народных целителей Алматы в детстве, которые заговаривали заикание, проводили какие-то магические обряды, иглоукалывание, в 15 лет ходила на гипноз к Мигуновой, она приезжала в Казахстан, но на меня её гипноз не подействовал.

При рассказе реферата или при устном ответе у меня сбивается дыхание, потеют ладони, дрожит голос, поднимается давление, при общении с людьми я часто заменяю слова, потому что некоторые я не могу произнести, или меняю слова местами. Я достаточно умный человек, но моё заикание мешает мне в жизни.Еще даже если я спокойна, и вроде не заикаюсь, я очень быстро разговариваю. Я уже отчаялась излечиться, моя семья говорит, что я сама себе внушила, что заикаюсь, но никогда не смеются надо мной. Я слёзно вас прошу помочь. Единственный выход я вижу это стереть из памяти с помощью гипноза информацию что я заикаюсь и заикалась, внушить что я разговариваю как все нормальные люди.Возможно ли это?Помогите мне.

Настя! Если вам все стереть из памяти, у вас от этого перестанут потеть ладони, перестанете путать слова местами и т.д.? Так же будете все это делать, ибо заикание в вашем случае не заикание, а симптом вашей неуверенности и страха. Возможно ли это скорректировать? Вполне, если вы будете работать над собой. А вот как это сделать наилучшим для вас способом, вам как раз и может помочь выяснить гипноз. В моей практике подобный случай был совсем недавно, хватило трех сеансов работы. Обращайтесь!

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте Анастасия.

Понимаю, что длительные "лечения", которые не дали видимых результатов, настраивают на помощь только - чудесную.

Помощь - чудом.

И гипноз Вы рассматриваете, ка возможность изменений - без Вашего участия.

Конечно, гипнозом можно помогать. Но прежде важно определиться в природе Ваших трудностей.

А потом - решать, что делать и как.

Приходите на прием - будем работать.

Если решитесь на звонок мне - напомните о своей трудности.

Г.Идрисов.

Куренкеева Елена Дуйсеновна

Куренкеева Елена Дуйсеновна

Здравствуйте Анастасия! Хотя я не гипно-терапевт, я не смогла проигнорировать Ваш вопрос.  Меня зацепило то, как небережно и предметно Вы с собой обращаетесь - "стереть из памяти.., внушить..", звучит как отрезать, уничтожить (заикание). Как яростно Вы пытаетесь избавиться от заикания, как не принимаете его, себя, заикающуюся! Я убеждена в том, что симптом - это есть попытка на уровне тела понять и решить проблему, существующую в сознании. Симптом - это помощник и указатель (это моя личная позиция). А вот в чем проблема и как ее разрешить - здесь нужна Ваша собственная работа (не иглоукалывателей, которые над Вами будут проводить различные действия, а Вы пассивно их принимать), Ваш труд, Время, Ваша заинтересованность и Ваша готовность встретиться с болезненными и неприятными сторонами своей жизни.

С уважением, Куренкеева Елена.

Консультации, которые помогли людям:

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Здравствуйте, Настя! Напишите мне на е-мейл, я могу Вам дать контакты врача, которая поможет Вам, как уже помогла многим с этим диагнозом. Удачи Вам!

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ