Гулять, или не гулять?

Советы психологовГулять, или не гулять?

Вопрос психологу

Спрашивает: Карина

Категория вопроса: Семья

16.07.2012

Добрый день! меня зовут Карина, мне 25 лет. замужем почти год. моему мужу 29 лет. до знакомства со мной он каждый божий день виделся со своими друзьями на протяжении 14 лет. все они, разумеется, были холостыми, либо состояли в очень свободных отношениях с девушками.стоило моему мужу жениться и цепочкой у всех друзей наладилась личная жизнь. я за них рада. но теперь у нас с мужем проблема, жениться-то они женились, а вот стремления общаться семьями у бывших друзей-одиночек не возникает. вот эта привычка гулять вместе мужской компанией у них глубоко укоренилась в сознании. я мужу говорю: не хочу, чтобы у нас были разные компании, вот это мой круг,а это твой. я хочу семейные праздники, приглашать ОБЩИХ друзей, дружить как говорится домами. мой муж вроде и пытается встречаться семьями, но в итоге зачастую это не получается по многим субъективным причинам. и ответку со стороны друзей я вижу редко. его одного зовут с удовольствием, а вот встретиться вместе с женами - проблема. когда они собираются на мальчишники я вообще не отпускаю мужа одного. они могут гулять до 5 утра, напиваются как в старые добрые времена,хотя каждый раз мой супруг мне заявляет: я нагулялся, мы просто в бильярдной, ни у кого не возникает и мысли делать "левые" движения. но мне от этого не легче. он расслабляется на стороне, вне семьи, пусть это друзья-мужчины, но я не хочу, чтобы даже толика соблазна присутствовала в жизни моего мужа. к тому же во мне живет естественное чувство беспокойства: как он там? где он? когда вернется? я ему доверяю и об изменах не думаю. просто представляю ситуацию, что так и будет по жизни: у него останутся "свои" друзья, с которыми он будет развлекаться в одиночку,а совместный досуг с семьей отойдет на второй план.
помогите мне, пожалуйста! и если возможно я бы хотела попасть на консультации к семейному психологу, который нам бы помог разобраться!
заранее благодарю!

Ответы психологов

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 7579     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Карина.

Ваши устремления понятны и хочется с Вами согласиться.

Важна  - мера со-вместности и от-дельности.

Об этом важно и нужно говорить с мужем.

Можно такие разговоры вести и в сопровождении психолога - тогда они могут быть менее травматичны и более продуктивны.

Я работаю с такими парами.

Обращайтесь.

Г.Идрисов.

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Карина!
Вы пытаетесь навязать своему мужу и его друзьям свои представления о том, как "правильно" общаться. На каком, интересно, основании? Они взрослые люди, у них устоявшиеся представления и ценности. А Вы их ценности объявляете "неправильными", а взамен свои суёте, "правильные". Кроме агрессии, в итоге Ваши попытки ни к чему не приведут. На мой взгляд, Ваши претензии здесь неадекватны. И я бы рекомендовала Вам от них отказаться, и разрешить другим людям иметь другие, отличные от Ваших, представления о жизни. Мне кажется, это справедливо. А уж дальше тогда можно обсуждать, как вам с мужем сочетать разные ценности в этой области. Всего наилучшего, Елена.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!