Не приглашают гулять, или на вечеринку

Советы психологовНе приглашают гулять, или на вечеринку

Вопрос психологу

Спрашивает: Александра

Категория вопроса: Отношения

22.01.2017

Здравствуйте, я Александра, мне 15 лет. Я учусь в международной школе, в иностранном коллективе. В школе одноклассники проявляют ко мне интерес, я с ними много смеюсь, общаюсь, иногда помогаю им. Учусь хорошо, меня выбрали в этом году представителем класса на собраниях.
Проблема в том, что когда одноклассники устраивают вечеринку или просто собираются погулять, то они как будто про меня забывают. Например, захожу в Инстаграм, а там они выкладывают фото и видео как они веселятся. И так уже 4 года. Иногда просто хочется подойти и врезать. Я думаю что это из-за политической ситуации вокруг России.
Как мне поступать и как это перенести менее болезненно?
P.S. В моем классе много тех кто пьет алкоголь, курит и шляется по ночам. Мама вообще против каких то приглашений, а я чувствую себя ненужной.

Ответы психологов

Бутунас Вера Геннадьевна

Психолог Марбелья Был на сайте: 18 дней назад

Ответов на сайте: 6     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Здравствуйте, Александра. 

Вас  наверняка переполняют разные чувства, когда Вы видите,  что Ваши одноклассники,  сверстники проводят время весело, в   то время как Вы не участвуете в общем веселье. Вы пишите о злости и чувстве ненужности. Как Вы выражаете свои чувства? Возможно со злостью не так просто справиться. 

Мне не очень понятно насколько Вы сами выказываете Ваше личное желание участвовать в вечеринках и общей тусовке за пределами школы.  Потому как в P.S. Вы пишите о мнении  Вашей мамы, но не о Вашем, относительно вечеринок.  Ваша мама безусловно переживает за Вас,  заботиться о Вас и пытается оградить.   Но, если Вы знаете, чего хотите и что лучше для Вас, можете отстоять себя  и свои интересы, то Вы должны быть в состоянии позаботиться о себе в компании сверстников, получить удовольствие от общения и не попасться на удочку комформности, то есть не  плыть по течению  и делать то,  что делают другие,  особенно если Вам это не нравится, а выбирать,  делать то,  что  лучше для Вас, может быть вносить свои предложения, быть активной. 

Честно скажу - не  думаю что политическая ситуация  может оказывать большое влияние на конкретные  личные отношения, особенно если  эта тема  не является предметом Ваших совместных бесед со сверстниками. 

Аленсандра,  я работаю как очно,  так и по Skype, будет желание, обращайтесь. 

Всего доброго.

Вера Бутунас. 

Психолог, экзистенциальный терапевт.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!